首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
于鸿君副书记、刘伟副校长赴新闻与传播学院调研“党建工作年”活动开展情况
发布日期:2012-05-23点击数:
4月26日上午,校党委副书记于鸿君、副校长刘伟率及组织部相关领导到新闻与传播学院参加党建调研座谈会,听取学院创先争优活动的落实情况及党建工作的相关汇报。新闻与传播学院领导班子和学生代表参加了座谈会。 会议开始后,新闻与传播学院党委书记冯支越进行了题为“认真开展创先争优活动,促进学院党委健康稳步发展”的党建工作报告。在报告中,冯支越介绍了学院党支部的组织设置和党员的分布状况,并对学院创先争优活动的开展情况和党建工作的落实情况进行了详细汇报。冯支越指出,新闻与传播学院以创先争优活动为契机,紧密结合985三期工程,旨在突破制约学院发展的瓶颈问题,完善学院的科学发展与运行机制,并着力加强学院党政班子的自身建设和改进学生工作。在实践中,学院通过党政联席会、教授会、学术委员会凝聚学院智慧与思想,拟定未来十年教学科研整体发展规划,以开放的世界视野明确学科发展定位,建立教授治学和学术至上的教育理念,打造“以教师为根本,以学生为核心”的学院文化。此外,冯支越在报告中还对学院党政班子建设、教职工党员发展等工作提出了改进建议。 随后,新闻与传播学院副院长程曼丽、陈刚分别就学院教学、科研工作进行了汇报与总结。程曼丽指出,在“迎接党代会,总结经验找差距”的党建工作年中,新闻与传播学院同国内外相关学科、院系进行对比,发现学院在研究方向、科研成果等方面取得突破的同时,仍然面临课程系统性有待增强、层次感和区分度有待明晰、新媒体和国际化教育领域有待开拓等问题。此外,陈刚还提出学院应在充实师资梯队、明确学院学科定位及内部学术标准上下功夫,在确立国内领先地位的同时,逐渐在国际竞争中强化自身优势。 最后,于鸿君副书记、刘伟副校长先后对新闻与传播学院创先争优活动的落实情况和党建工作的开展情况进行点评。刘伟指出,新闻与传播学院的制度建设从解决问题的实际需要出发,走在了学校前列。此外,学院上下对发展目标达成的共识代表着先进的前进方向,富有建设性。于鸿君则强调学院党政班子、学术骨干要带头依靠党、信任党,朝着既定的发展目标,稳步推进学院各项工作的展开。会后,于鸿君副书记、刘伟副校长还就学校和学院发展的相关问题与新闻与传播学院全体教师进行谈话交流。 本次调研活动对新闻与传播学院的党建工作开展和基层党组织建设给予了有益指导,有助于学院进一步明确自身定位与发展方向,充分显示出学校对基层院系的大力支持与悉心关怀。新闻与传播学院党委将进一步团结全院师生,同心同德,谋划学院改革发展的大计,勇担使命,创先争优,示范引领,走在前列,为实现科学发展、率先发展、跨越发展,为助力加快创建世界一流大学而努力奋斗。

上一条:关于开展“继承传统勇担青年使命,建言献策参与学校发展”学生党团日联合主题教育活动的通知