首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院举办“学习李建华先进事迹”党团联合主题活动
发布日期:2011-11-20点击数:
11月14日晚7:00,新闻与传播学院在老生物楼108会议室举办“关爱•感恩•责任•理想”——“学习李建华先进事迹”党团联合主题活动。本次活动邀请到了后勤党委副书记、总务部副部长、后勤分工会主席刘宝栓,后勤团委书记朱滨丹,餐饮中心党总支副书记、后勤团委副书记甄涛等相关领导及李师傅生前工作搭档、农园食堂二层四号档口领班史金占光临现场。新闻与传播学院党委副书记王洪波,党委委员、工会主席谢新洲,教工第一党支部书记张积,团委书记吕晓轩、常务副书记马德林与学院团委、学生会和研究生会的学生骨干一道参加了活动。本次党团联合主题活动由新闻与传播学院团委书记吕晓轩主持。 近日,农园食堂李建华师傅爱岗敬业、踏实奉献的事迹感动了整个校园,在社会上引起了较大的反响。为响应学校号召,新闻与传播学院举办“学习李建华先进事迹”党团联合主题活动,继续深入学习李建华师傅的先进事迹,并希望以此为契机,引导全院师生关爱、感恩身边的劳动者,为营造和谐的校园文化氛围、加快学院创建世界一流大学新闻与传播学院进程做出新的、更大的贡献。 餐饮中心办公室干部徐丹丹从后勤工作者的角度,通过一幅幅生动的影像资料,展现出李师傅勤劳肯干、热情乐观、“用最真诚的微笑为每一个北大师生服务”的鲜活形象。徐丹丹表示,身为一名北大职工,李师傅在校园中收获的认同感和归属感,以及与全校师生建立的深厚感情,是他不断创新、扎实服务的最大动力。 后勤党委副书记、总务部副部长刘宝栓指出,在全校学习“两个讲话”精神、重点开展“服务群众树形象、示范引领创一流”系列活动的大好前提下,李建华师傅的先进事迹赢得了广大师生的认同和肯定,这些肯定对于后勤职工而言,是一种极大的鞭策与鼓励。刘副书记表示,后勤部门将继续从发挥先进模范带头作用、学习爱岗敬业精神、加强与师生的沟通理解等三方面着手,“提升服务师生、服务群众、服务社会的能力和水平,为创建和谐校园、阳光校园,建设世界一流大学提供最坚实的保障。” 新闻与传播学院党政领导高度重视学习李师傅先进事迹的相关工作,在会上,学院党委副书记王洪波宣读了《北京大学新闻与传播学院关于“深入学习李建华先进事迹”的决定》。他鼓励全院师生踊跃参与活动,深刻领会李建华先进事迹的精神实质,努力向实践学习、向人民群众学习,树立远大理想,明确责任使命。同时,学院还将继续深入推进对李建华师傅先进事迹的学习活动,通过“三个一”的方式,即开好一次别开生面的主题班会、办好一份《闻新报》学习特刊、开通并维护好一个名为“努力播洒爱与阳光”的微博,把李师傅带给我们的感动和温馨传递出去,为构建和谐校园贡献力量。 学院党委委员、工会主席谢新洲教授将李师傅的精神浓缩为“责任”和“爱心”两个方面,他表示,李师傅的事迹,是一个平凡人的感人事迹。谢老师同时勉励同学们,在树立远大理想的同时,脚踏实地、心怀感恩,不断发展和充实自己,努力成为社会栋梁之才。 随后,新闻与传播学院学生会主席王小敏宣读了院学生会、研究生会向全院同学发出的《“努力播洒爱与阳光,共创一流和谐校园” ——学习李建华师傅先进事迹倡议书》。《倡议书》号召新闻与传播学院的青年学子“从我做起,从身边点滴小事做起”, 认清历史使命,勇挑时代重担,为北大建设发展奉献自己的一份力量。 谈及本次学习活动,新闻与传播学院2011级硕士研究生耿引弟表示:“对李师傅事件的关注,让我了解到后勤工作人员的辛劳。当我们进入食堂时,就会对食堂师傅们多一份理解;也会通过眼神交流这种小细节,表达对他们辛勤劳动的感激。”2010级本科生郭蕙则表示:“从本职专业出发,‘责任’这个词,最重要的是传递。作为一名新闻与传播学院的学生、一个未来的新闻人,我们有责任、有义务去向全校、全社会宣扬这个社会温情美好的一面。”

上一条:新闻与传播学院团委参加北京高校兄弟院系“基层团组织建设经验交流”座谈会
下一条:新闻与传播学院团委以“青年时评”活动为载体学习“两个讲话”精神 有效促进基层团组织建设