首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开第十二次党代会文件起草工作征求意见建议动员会
发布日期:2012-04-05点击数:
3月30日下午,为贯彻落实《中共北京大学委员会关于第十二次党代会文件起草工作征求意见建议的通知》,新闻与传播学院在学院113会议室召开第十二次党代会文件起草工作征求意见建议动员会。学院党委书记冯支越、团委常务副书记马德林、各年级党支书、团支书以及学院团委各学生骨干参加了会议。大会由学院10级党支书郭蕙主持。 冯支越表示,中共北京大学第十二次代表大会,是在深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和中央领导同志在北大教师干部大会上的讲话精神,迈出改革新步伐、谋求发展新跨越、加快推进创建世界一流大学进程的关键时期举行的一次重要会议,是全校政治生活中的一件大事,起草好党代会文件是开好校第十二次党代会至关重要的一项工作。他强调,学院要积极响应学校党委的相关号召,把开展好征求意见建议活动与“开好党代会、加快创一流、迎接十八大”的工作主题相结合,与全校范围内广泛开展的解放思想大讨论相结合,与进一步巩固学习实践科学发展观活动成果、实事求是深入开展“创先争优”活动相结合,与落实中央领导同志提出的新要求、推进学校新的跨越发展、加快创建世界一流大学相结合。 马德林详细介绍了校党委关于第十二次党代会文件起草工作征求意见建议的工作部署。他主要就征求意见建议的内容、范围、办法以及意见建议的反馈方式和时间等问题向与会党员们进行了细致讲解。在之后的交流环节中,学生骨干们对学校近几年来的主要成就和经验,未来学校发展面临的形势、机遇与挑战等问题进行了深入讨论,提出了自己的初步看法,现场气氛十分活跃。 此次关于第十二次党代会文件起草工作征求意见建议动员大会的召开,有利于进一步团结带领学院全体师生,把思想和认识统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到促进学校改革发展稳定各项事业上来。学院党委将勇担使命、创先争优、示范引领、走在前列,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,为实现北京大学加快创建世界一流大学的目标而努力奋斗,以优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。