首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开2012-2013学年第一次学生党支部工作会议
发布日期:2012-09-21点击数:
9月20日下午,新闻与传播学院2012-2013学年第一次学生党支部工作会议在学院113会议室顺利举行。新闻与传播学院党委书记冯支越、校党委组织部张婧出席了此次会议。学院各年级学生党支部成员参加了会议。 本次会议以党支部培训为主要议程,力求使各党支部,尤其是党支部书记明确自身职责,熟悉北京大学党员发展工作的各项流程,促进党员发展与培养的规范化,贯彻落实十七大“党的建设制度化、程序化、规范化”的理念与要求。 会议开始后,校党委组织部张婧老师首先对党的性质进行深入说明。她从“何为党”、“何为政党”、“何为中国共产党”等几个核心问题逐层深入,说明中国共产党不同于其他政党的无产阶级先锋队性质,回答了党组织考验意欲入党同志的原因,揭示了严格入党程序的必要性。 随后,张婧老师对北京大学党员发展规范进行了详细解释。她表示,自党的十七大以来,党组织建设日益实现制度化、程序化、规范化。就发展党员而言,整个工作流程共需经过19个环节,她有所侧重地对这19个环节进行了说明,并着重向各位党支书强调了各环节的注意事项和时间节点。之后,张老师语重心长地叮嘱大家,“作为培养和发展党员的重要支柱,各党支书要严格依照程序,及时上报备案,细致耐心地做好每一位同学的入党工作”。 学院党委书记冯支越对本次党支部培训会进行总结。他代表新闻与传播学院党委,承诺学院将严格按照规定流程开展党员培养与发展工作,追求卓越、精益求精、严格考察,从而进一步强化基层党支部班子建设,推动学院党建工作又好又快发展。 会后各位党支书纷纷表示,要积极履行自身职责,对各支部党员、预备党员以及入党积极分子的入党程序进行仔细核对,做好记录与归档工作,切实践行自己作为共产党员的光荣职责与使命。 最后,新闻与传播学院2012-2013学年第一次学生党支部工作会议在全体与会人员的热烈掌声中顺利结束。本次会议有助于各年级学生党支部骨干明确自身职责,积极配合学院党委做好党员发展工作。新闻与传播学院将严格遵守党员发展的流程与规范,着力建设一支素质全面、能力卓著、思想过硬的党员队伍,进一步夯实党建基础,增强学院党组织的战斗堡垒作用。

上一条:新闻与传播学院第25期党的知识培训班开班动员会成功举行
下一条:争做时代先锋,全面成长成才:新闻与传播学院举办新生党员座谈会