首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
争做时代先锋,全面成长成才:新闻与传播学院举办新生党员座谈会
发布日期:2012-08-30点击数:
8月29日,结束为期5天的2012年本科生新生党员培训,新闻与传播学院9名新生党员来到学院106会议室,参加由学院团委主办的座谈会。院党委书记冯支越及团学组织的多名学生骨干与新生党员畅谈燕园生活,积极了解他们的思想状况。 冯书记首先对新生党员的到来表示热烈欢迎。他表示,党员是推动学院各项工作顺利开展的重要力量,希望新生党员走在前列,增强自身的责任感与使命感,为学校和学院的发展贡献出自己的一份力量。 结合肯德基新快餐运动以及本土化策略等生动的案例,冯老师引导新生党员积极调整自身状态和生活方式,希望他们率先垂范,提高学习研究、处理复杂问题、做好群众工作等方面的能力,在今后的学习工作中发挥自身专长、创新活动形式,在增强自身能力的同时,为全院同学的成长成才做出贡献。 随后,院团委副书记谭卓从学习和工作的角度表达了他对新生党员的期望。他希望党员们能从学习工作中寻找平衡点,善于在沟通中获得成长、增进友谊,为锻造一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的学生骨干队伍打下坚实的基础。 接着,党员们分享了新生党员培训活动中的收获与成长,以及对未来北大生活的期许和憧憬,现场气氛十分活泼,与会成员相互之间有了进一步的了解。大家一致认同,作为党员,应提升自身修养,增强责任意识,争做同伴教育模范,引领集体共同成长。在接下来的迎新工作中,新生党员将积极参与,用实际行动服务同学,履行党员职责。 最后,冯书记为本次座谈会作总结。他勉励党员们敦品励行、勇于担当,坚定理想追求,在美丽的燕园充分施展才华、全面成长成才。本次新生党员座谈会彰显了新闻与传播学院“以学生成长成才为中心”的服务意识,学院团委将在未来的工作中继续开展形式灵活、内容丰富的活动,加强与学生之间的沟通交流,承担起组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益的重要职能。

上一条:新闻与传播学院召开2012-2013学年第一次学生党支部工作会议