首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开新学期首次党支部工作会议
发布日期:2013-03-05点击数:
3月1日下午3:00,新闻与传播学院2013年春季学期第一次党支部委员工作会议在遥感楼517室顺利召开。院党委书记冯支越、副书记王洪波、教工第一党支部书记张积、团委部分骨干以及各年级党支部书记、委员参加了会议。 冯老师首先就学院各党支部上学期的工作情况进行简要总结。从喜迎第十二次党代会到学习贯彻十八大精神,从创新党建立项到建立专项基金表彰党建理论研究成果,无一不见证了学院党建工作的发展和完善。加强基层党支部建设是学院党委2013年的重点专项工作,在介绍党建工作七项成果的基础上,冯老师强调了党建立项、理论研究和党员发展三项工作的重要性,肯定了各党支部积极配合、认真落实的推动作用,要求各支部在新的学期。 在肯定成绩的同时,冯老师对本学期的党建工作提出了新要求。为更好地贯彻落实学校党委关于落实基层党建的相关精神,冯老师指出要规范学院党支部制度建设,构建包括支部书记例会制度、支部委员培训制度在内的制度体系,加强党支部学习、传达、贯彻重大方针、政策、决议的能力,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用。在党建立项方面,冯老师强调要做到四个注重:注重过程推进,注重项目总结,注重深化研究,注重成果展示,努力形成具有专业特色和科研优势的党建立项,推进党建工作再上新台阶。 随后,王洪波老师就即将召开的“两会”向各支部委员提出两项要求。一是要组织好“两会”的收视、学习工作。学习方式提倡小型多样、因地制宜,鼓励多视角出发,在学习讨论的基础上紧密结合专业知识,深入理解两会精神,形成个人心得。二是要维护两会期间的正常秩序,确保各项工作稳定有序开展。王老师嘱咐大家,两会期间要严格按照学校信息报送制度按程序报送信息,主动承担起肩负的责任。 谭卓老师着重介绍了第20期高级党课的报名情况以及组织工作信息管理系统的操作方法,希望各位支部书记做好日常维护,注意跟进、更新信息,更好地为学生党员服务。团委组织部部长吕佳宁同学通过翔实的统计数字汇报上学期学院党员信息统计工作的具体情况,并就目前存在的疏漏和问题,提醒各位支部书记及时纠正。 冯老师在总结发言中提到,各位党支部委员应认真负责、注重细节、通力合作,尽己所能推动本学期党建工作的进一步发展与完善。 本次会议是对各党支部新学期工作的全面展望,强调了支部委员在各年级的核心作用,有助于提高其责任意识与服务意识;为各党支部新学期的工作指明了方向,有助于汇集思想,凝聚力量,着力提升学院党建工作的规范化与制度化水平,为实现“推动科学发展、服务广大师生、加强基层组织”的总体目标提供不竭的思想动力和坚实的组织保障。(文/兑妍槿 张伊妍)