就业实践
首页 >> 学生发展 >> 就业实践 >> 正文
中国新闻网沧州新闻 招聘信息
发布日期:2009-04-20点击数:
以下是本站关于招聘记者的具体要求: 要求了解法律知识,能准确运用法律条文。写作风格精炼、犀利、对问题把握准确, 有一定的监督稿写作能力。能单独完成组组织、采访任务。 待遇:试用期一个月,试用期工资:每月1000元,录用后工资每月不少于2500元。 有意者请将简历发送到:chinacznews@163.com 中国新闻网沧州新闻简介: 中国新闻社(简称中新社),1952年经中共中央批准成立的国家级通讯社,是我国向国内 外华文媒体发稿的国家通讯社。 中新社是1952年9月14日在北京成立的。其前身是1938年10月,由进步文化人士范长江、 胡愈之等人发起的国际新闻社。 经过多年建设与发展,中新社已具可观规模:总社设在北京,在全国25个省、自治区、直 辖市和香港特别行政区设有分社,在澳门特别行政区设有记者站,在美国、日本、法国、 澳大利亚等国家设有分社。联合国教科文组织曾对全世界174家通讯社作出的5个级别的统 计中,美联社、路透社、法新社等几家被列为A级,中国新闻社被列为B级。 作为综合性的国家通讯社,中新社拥有现代化和多样化的新闻传播手段,新闻服务领域广 泛,主要有: 1、新闻电讯:每天向数百家港澳台和世界各地华文媒体及各国新闻机构提供新闻通稿10 0条左右,并在总社和香港设有电子网络媒体;中国新闻网每天更新新闻300-400条。 2、专电特稿:每月向港澳台和海外华文报刊提供30万字稿件。 3、新闻图片:每天播发传真图片30余张,中国新闻图片网每天更新100张。 4、编制版面:根据华文报刊的各自要求,每年提供数千个图文版面。 5、影视音像:所属南海影业公司摄制的《原野》、《春桃》、《老店》等一批影片,所 属北京南海声像公司摄制的《神州博览》、《流行中国》、《中国民俗风情系列》等系列 电视专题片,在美国、香港等华语电视台播出。 6、杂志与出版:在境内出版的媒体有《新闻周刊》、《华声视点》月刊,在香港出版的 媒体包括《中华文摘》月刊、《中国经济周刊》、《时代传媒》月刊,在海内外受到欢迎 。 中新社的报道范围广泛,题材涉及政治、经济、军事、港澳台、华侨华人、科技、教 育、文化、体育、卫生、社会生活等各个领域。在新闻写作上,已形成适合华侨、华人和 港澳台同胞受众阅读习惯和欣赏口味的风格特色。中新社也是推动、促进两岸新闻交流的 重要新闻机构。 中新社在世界华文传媒中已形成了广泛影响。 中国新闻网是我国最大的政务新闻权威网站。《中国新闻网--沧州新闻》依托总社强大的 采编实力,沟通海内外众多强势华文媒体资源,透视海内外对沧州的多样化深度报道,为 领导人和社会提供权威性、前沿性、独特性的最新资讯。《中国新闻网--沧州新闻》以独 特的视角,迅捷的速度,报道沧州本地实时新闻,将为对外宣传沧州,推进沧州各领域发 展,做出积极贡献。 《中国新闻网--沧州新闻》是让世界了解沧州的窗口,让沧州走向世界的大门。 阅览方式:点击中新网→河北→沧州新闻, 也可直接点击:www.chinacznews.com进入。 注:中新网沧州新闻将在近日连接,请先参看中新网其他地方频道。