首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开教工党员及党支部书记大会
发布日期:2012-03-06点击数:
为进一步学习贯彻朱善璐书记《开好党代会、加快创一流、迎接十八大》的主题报告精神,认真落实部署学校第十二次党代会各项工作,3月2日下午2:30,新闻与传播学院全体教工党员及党支部书记大会在学院106会议室顺利举行。本次会议主要对学校第十二次党代会筹备工作进行了重点部署,会议由院党委书记冯支越主持。 结合朱善璐书记在北京大学第十二次党代会筹备工作动员部署会上的报告,新闻与传播学院党委书记冯支越对学院党委的相关工作进行了介绍和安排。他指出,本学期学院党委将切实加强领导、认真组织、精心安排,规范有序地落实好北京大学第十二次党代会各个环节的工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开,向党的十八大献礼。 冯支越强调,全院党员要切实增强政治责任感和历史使命感,统一思想、服务大局;严格遵照组织程序和民主集中制原则,扎实做好党代会代表选举和新一届党委、纪委委员候选人的推荐工作。此外,全院党员要将党代会筹备工作与深入开展创先争优活动结合起来,加快推进创建世界一流大学步伐;切实做好思想政治工作,为学校第十二次党代会、北京市第十一次党代会以及十八大的顺利召开营造安定团结、稳定和谐的良好环境。 随后,王洪波就《中共北京大学第十二次代表大会代表产生办法》、《中共北京大学第十二次代表大会党委委员和纪委委员候选人产生办法》等相关文件,对候选人名额、构成比例及分配原则进行了详细说明。王洪波表示,选举党代表、推荐两委委员候选人是党员政治生活中的一件大事,是党内民主实践和民主集中制教育的集中体现。全体党员要以认真的态度和负责的精神正确行使权利,履行党员义务和代表职责。根据民主集中制的原则,新闻与传播学院全体党员提名推荐中共北京大学第十二次代表大会代表候选人提名人选、中共北京大学第十二次代表大会党委委员候选人提名人选以及纪委委员候选人提名人选。 之后,冯支越、王洪波与学院学生党支部书记进行了深入交流。他们希望各级党支书坚持党性原则,严格执行党组织的各项规章制度,积极动员全体党员踊跃参与,为学校第十二次党代会的胜利召开奠定良好基础。 学院党委也将继续带领党委委员和党支部书记,加强组织领导、抓好文件学习、营造舆论氛围,圆满完成党代会筹备期间的各项工作任务。