首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院第19期党性教育读书班开班仪式
发布日期:2012-03-15点击数:
3月8日晚,新闻与传播学院第19期党性教育读书班开班仪式在学院113会议室成功举行。学院党委书记冯支越出席了会议。学院第19期党性教育读书班全体学员参加了此次会议。 会议开始,冯支越老师为在场学员作了题为《身在北大,立足北京,胸怀祖国,放眼世界——新传入党积极分子交流会》的专题讲座。冯老师首先勉励同学们既要从思想上入党,也要从行动上入党,争取早日成为一名优秀的共产党员。随后,冯书记借用一系列意蕴深厚的图片,中西对比、古今对照,希望学员们能树立“身在北大、放眼世界”的时空观,不断提升党性素养和精神境界。他强调,青年素有“开风气之先”的光荣传统,是引领社会风尚的重要力量。学员们要紧紧围绕建设社会主义核心价值体系,积极参与和谐文化建设,为提高全社会的文明程度发挥应有的作用。 讲座过后,领队辅导员柏小林给学员们介绍了本学期党性教育读书班的课程计划、成绩考核以及请假制度,鼓励大家积极参与党建和思想政治教育工作。 最后,院团委书记吕晓轩对本次党性教育读书班开班仪式进行总结。吕老师希望学员们以一个共产党员的标准来严格要求自己,担负起青年学生的责任和使命,发扬青年学生生机勃勃、爱国进步的精神风貌,为成为一名优秀的共产党员而努力。 新闻与传播学院第19期党性教育读书班开班仪式在全体学员们热烈的掌声中顺利结束。本次活动使学员们更加明确了肩上的历史使命和未来的发展方向,同时也给学院的党建和思想政治教育工作积累了经验。新闻与传播学院将继续开展更多形式灵活、内容丰富的培训活动,为锻造一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的党员队伍打下坚实的基础。