首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开党的群众路线教育实践活动动员会
发布日期:2013-09-05点击数:
2013年8月23日下午4:00,新闻与传播学院召开党的群众路线教育实践活动动员会。学校第八督导组成员、学院领导班子、教工及学生党员代表参加动员会。动员会由学院徐泓常务副院长主持。 学院党委书记冯支越首先系统介绍了此次党的群众路线教育实践活动的背景,着重传达了朱善璐书记、王恩哥校长北京大学党的群众路线教育实践活动动员部署大会上关于如何开展党的群众路线教育实践活动的工作部署和总体要求。8月19日,学院党的群众路线教育实践活动领导小组在深入学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、习近平等中央领导同志的有关讲话精神、学校党的群众路线教育实践活动方案的基础上,制定《北京大学新闻与传播学院开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。冯支越书记重点从活动目标及要求、活动环节及方法、活动落实及特点三个方面,解读了该方案。学院将统一思想,抓好环节,改进作风,立足于解决班子服务教学科研中心任务的完成、服务全体师生中存在的作风问题,以务实有效为原则从学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节推动领导班子作风改进,结合学院自身特点,促进一流学科的创建和立德树人中心任务的完成,落实中央及学校精神。 随后,第八督导组组长王其文教授发言。王教授充分肯定了新闻与传播学院党的群众路线教育实践活动整体方案,并表示,督导组将严格按照学校要求,履行督导组的职责,全力配合新闻与传播学院将党的群众路线教育实践活动落到实处。他鼓励学院发挥新闻传播专业优势,丰富活动内容,创新活动形式,争取把规范动作做扎实,把自选动作做出特色,期待学院把功夫下到察实情、出实招、办实事上,在教育实践活动中取得新发展、新突破。 最后,新闻与传播学院常务副院长徐泓作总结发言。她对学院开展党的群众路线教育实践活动提出三个方面的要求,一是不要用形式主义反形式主义,要把工作做实,二是教育实践活动要结合学院实际,遵循学院各项工作的自身发展规律,三是要把握时机,聚焦解决实际问题,推动学院在创建世界一流新闻与传播学院的道路上取得突破。

上一条:北京大学党的群众路线教育实践活动第八督导组联系单位创新性开展集体学习活动
下一条:新闻与传播学院举办“重温誓词,力行廉洁,托起中国梦”主题毕业教育活动