首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开教工党员党的群众路线集体学习暨意见建议征集会
发布日期:2013-10-15点击数:
10月10日中午12:00,新闻与传播学院教工党员党的群众路线集体学习暨意见建议征集会在学院106室举行。学院全体领导班子和教工党员共同参加本次会议。会议由学院党委书记冯支越主持。 冯支越书记首先介绍了此次集体学习暨意见建议征集活动的背景、目标和要求,指出学院要抓住党的群众路线教育实践活动这一契机,扎实推进,保证活动质量,狠抓教风学风建设、干部和人才队伍建设,聚焦领导班子“四风”问题,着力转变学院党委、行政的工作作风,培养党员的使命感、责任感与进取精神,推进学院高素质创新型人才培养与师资队伍建设,不断优化学科布局、提高学科建设水平,完善科研创新体系,全面增强学院服务社会的能力。 学院副院长程曼丽老师和陈刚老师先后传达了中宣部副部长吴恒权、教育部副部长杜玉波在高校新闻传播院系骨干教师培训班上的讲话精神。程曼丽老师从新闻传播教育人才培养的角度,着重传达了关于加强马克思主义新闻观教育、加强国情与爱国主义教育、加强新闻职业精神与职业道德教育、加强新闻传播理论和实践研究等五个方面的内容,并对学院加强师资队伍建设和新闻传播理论研究提出了新要求。陈刚老师则重点介绍当前我国高等新闻传播教育取得的成绩和存在的问题,并结合加强和改进高等新闻传播教育的几项重点任务,分析了在加强马克思主义新闻观教育、制订完善新闻传播学类本科人才培养质量标准体系、创新人才培养模式和加强师资队伍建设等任务中,学院应发挥什么样的作用。 随后,与会老师就学院领导班子四风问题、学院学科建设、人才引进和校园文化建设等多方面问题积极发表意见建议,指出了许多尚待改进的问题,纷纷为学院长远发展建言献策。 此外,学院还设置了意见箱与电子邮箱,方便全院师生随时提出意见建议,进一步推进学院党的群众路线活动走向深入。