北大-《财经》控烟项目结束国内培训
发布日期:2007-06-29点击数:
6月28日下午,第一期北大-《财经》奖学金国际特别项目结束了在北大为期四天的培训。十名来自国内知名媒体的记者以课堂展示的形式汇报了自己的学习成果。6月29日下午,在北大新闻与传播学院徐泓教授以及《财经》杂志负责人的带领下,学员们将飞赴泰国进行四天培训。 北大-《财经》奖学金国际特别项目从今年起每年招生一次,采取国内外培训相结合的方式。本期项目以“中国和世界烟草控制”为主题,由美国“无烟草青少年运动”协办。经过严格筛选,十名记者从众多申请人中脱颖而出。他们当中既有长期在新华社、《北京晚报》从事健康卫生新闻报道的老记者,也有《财经》、《南方周末》的调查性报道记者,还有新浪网、和讯网等新媒体的财经新闻编辑,央视著名主持人路一鸣也参加了培训。 在四天的学习与讨论中,学员们悉心聆听了十位国内专家的讲座,并积极向专家提问,课堂气氛十分活跃。北大中国经济研究中心李玲教授、世界银行中国代表处专家张春霖以理论联系实际的方式为学员们分析了中国医疗体制改革,卫生部以及中国疾病预防控制中心控烟办公室的专家讲解了吸烟的危害以及中国加入世界卫生组织《烟草控制框架公约》以来的履约过程,首都医科大学崔小波教授以大量生动实例介绍了北京市禁烟条例的执行情况及修改思路,国家工商局广告监管司副司长李亚莉则介绍了中国烟草广告的现状及烟草商的营销策略。 据了解,从6月30日起,学员们将在泰国参加世界卫生组织烟草控制框架公约第二届缔约方会议。项目结束后,学员们将就烟草控制这一主题各自完成一篇深度报道。(王晓申) 项目图片集:
徐泓教授与胡舒立女士 世界银行中国代表处民营部门发展首席专家 张春霖 北京大学中国经济研究中心 李玲教授 国家工商行政管理总局广告监管司副司长 李亚莉 财经杂志副主编 张进 < 下一页>

上一条:北大-艾杰比尼尔森电视观众调研方法与应用培训班成功举行