新媒体创意传播管理高峰论坛在北大召开
发布日期:2008-12-23点击数:
2008年12月21日,由中国广告主协会和北京大学新闻与传播学院共同主办,北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心负责执行、远景联动网络资讯有限公司承办的的“2008年新媒体创意传播管理高峰论坛暨首届新媒体营销传播案例评选、企业网站品牌传播力、中国城市旅游网誉指数发布典礼”在北大博雅国际会议中心举办。论坛以“总结互联网营销传播发展历程,展望2009年互联网营销传播趋势”为主题,对中国新媒体营销传播的发展模式和产业前景进行了深入的探讨。同时,论坛上还发布了首届新媒体营销传播案例评选结果、首届企业网站品牌传播力评选结果以及中国城市旅游网誉指数。通过多项评选结果的发布,主办方希望能够进一步提高中国营销传播界对新媒体营销传播的重视,增强新媒体营销传播的传播效力,共同推动中国互联网营销传播产业的发展。 论坛开幕式由北京大学新闻与传播学院副院长陈刚主持,中国广告主协会副会长兼秘书长屈建民、北京大学新闻与传播学院常务副院长徐泓、韩国希杰集团(CJ)中国本社总裁朴根太分别做致词发言。美国西北大学整合营销传播(IMC)研究中心Clarke L. Caywood教授、北京大学新闻与传播学院副院长陈刚教授、北京华瑞网标信息技术有限公司CEO庾良建、CTR副总裁田涛、广东平成广告公司董事长吴晓波等专家学者分别发表主题演讲,就互联网营销传播的历史和未来进行了回顾与展望。 本次论坛的亮点为三个颇具前瞻性与创新性的评选结果的发布:首届新媒体营销传播案例评选、企业网站品牌传播力评选以及中国城市旅游网誉指数的发布。新媒体营销传播案例评选意图在变化中的新媒体传播环境下,通过案例评选这一途径,发现积极应对变革、积累了优秀创意传播经验的团队,和业内人士共同分享这些先行者的成功经验。安瑞索思等十家企业的传播案例凭借出色的创意、精妙的技术应用、绝佳的传播效果赢得了2008年新媒体营销传播十佳,另有10余家企业的传播案例获得了创意传播奖、技术应用奖、传播效果奖等单项奖。案例评选的发布恰为营销传播业界相互的学习和交流提供了一个绝佳平台,帮助整个行业把握一些新理论、新设想、新技术在新媒体营销传播中的应用价值与实践意义。使中国企业与媒体在的新媒体传播环境下发展成长,把握机遇,走在世界前沿,以引领全球营销传播发展潮流。 如何分析互联网的传播效果?北大新媒体营销传播(CCM)研究中心提出网誉这样一个全新的概念,并通过长期的研究,逐渐形成了系统的评估城市旅游网誉的指标系统,根据这一系统,对2008年11月之前中国旅游城市互联网的传播力和影响力进行评估,这一评估结果也在本次论坛发布。无论对互联网营销传播的发展,还是对中国旅游城市的营销推广和市场竞争,中国城市旅游网誉指数的发布都能起到引导和推动的作用。 首届企业网站品牌传播力评选结果的发布为企业在新媒体传播环境下的传播策略提供了新的思路。在当前的传播形势下,企业网站已经成为了企业品牌在互联网上传播的新原点。2009年,中文域名的使用更将把企业网站推到互联网营销传播的最前沿,在新的营销传播中,网站不仅是塑造和传达品牌形象,而且是整个营销传播的基础,是企业品牌的原点。首届企业网站品牌传播力评选正是要引领行业意识,对网站在企业新媒体传播活动中扮演的重要角色做出具有前瞻性的预测,并且对于企业的具体传播策略进行引导。安徽奇瑞汽车有限公司等十家企业以其制作精美、互动性强、颇具创新性的企业首页获得了企业网站品牌传播力十佳。企业网站品牌传播力评选的发布意在为多家优秀的中国企业网站搭建展示自身传播力的平台,对推动中国企业网站营销传播的发展具有指导性的意义。 本次论坛得到了腾讯、新浪、网易、百度、互动通、安吉斯集团、安瑞索思、平成、华瑞网标、远景联动等多家公司的特别支持,凤凰网进行了视屏直播,并得到21世纪经济报道、国际航空报、广告大观、传媒、人民网、新京报、华夏时报、国际广告、中国广告、销售与管理、市场观察、中国广告网 、中华广告网等多家媒体的特别关注。 行业内多家企业、大型广告公司代表、互联网传播公司以及多家国内著名媒体,国内传媒研究专家及相关人员汇集一堂,共同探讨互联网传播营销的发展趋势,共同商讨产业发展的焦点问题,这对于促进产业的繁荣与发展将起是一个巨大的推动。
北京大学新闻与传播学院常务副院长 徐泓致辞 北京大学新闻与传播学院副院长陈刚发表主题演讲 中国广告主协会副会长兼秘书长屈建民致辞 美国西北大学整合营销传播研究中心Clarke L. Caywood教授主题演讲