新闻与传播学院举行科研机构工作会 探讨学科发展品牌建设新举措
发布日期:2014-04-15点击数:
3月27日下午,新闻与传播学院举行科研机构工作会议。会议由学院副院长俞虹教授主持,学院院长陆绍阳教授、党委书记陈刚教授以及学院各科研机构负责人参加会议。 与会的各科研机构负责人介绍了本研究中心(所)的工作进展和计划,并就机构间的交流合作、学院科研发展及品牌建设等提出了许多建设性意见。大家一致认为,学院内部各科研机构之间应加强交流合作,互相支援,形成合力。学院各科研机构将轮流主持学术沙龙活动,加强院内学术交流。学院和各科研机构都将进一步重视网站建设,使网站也成为交流和传播学术信息、建设学院品牌的重要组成部分。现代出版研究所、视听传播研究中心、公共传播与社会发展研究中心等在今年五六月份都有相应的学术活动,将纳入与学院院庆系列活动的安排。 俞虹指出,此次会议效率高,大家的沟通坦诚而且富有建设性。学院各科研机构的发展与学院的发展是共赢的关系。北大新闻与传播学院已经有了丰厚的科研积累。根据刚刚公布的结果,去年北大新闻传播学科的科研成果被人大书报资料中心全文转载量排名全国第一。学院科研服务的中心思想是六个字 “共享、合力、发展”,希望学院为大家提供的科研服务不只是被动的服务,还有积极的引导和推动。 学院主要领导对此次会议予以高度肯定,并回应了与会各机构负责人的建议。陆绍阳希望学院以后的科研交流和分享能够更加密切,他赞同大家提出的一些基本理念,如形成合力、打造品牌、开放包容等,认为这也是学院领导班子一致的理念,一定会予以支持。学院班子在后续的讨论中会进一步提出落实办法。陈刚希望科研机构的工作能紧紧围绕学术创新和服务大局开展工作,他并且说明了学院网站改版的落实情况,以及学院搬入新楼后的科研活动空间安排。