新闻与传播学院2014年新生“爱乐传习”暨纪念“一二九”运动七十九周年合唱比赛动员大会成功举行
发布日期:2014-10-14点击数:
10月11日下午13:00,新闻与传播学院2014年新生“爱乐传习”暨纪念“一二九”运动七十九周年合唱比赛动员大会在学院报告厅成功举行,新闻与传播学院团委书记惠济洲,学工办副主任安晶丹和2014级全体同学参加了动员会。会议由2013级本科生胡元瀞主持。 胡元瀞首先向在座新生介绍了“一二九”合唱比赛所蕴含的深刻历史意义,希望同学们对此给予高度重视。。她同时简要介绍了上届同学在“一二九”合唱比赛中的表现,并以“整个季节的旋律,不甘愿后的想念”的描述表达了对去年“一二九”的眷念,激发新生对参与“一二九”合唱比赛的热情。 之后,学院2014年“一二九”合唱比赛艺术指导靳子玄和大家共同分享了北京大学“一二九”合唱比赛所体现的北大爱国进步的精神内涵。靳子玄对2014级新闻与传播学院的学生做出了殷切希望:既要体验音乐的深远情感、解读时代,又要赋予歌曲新时代含义,更重要的是,有个人对音乐的理解。同时他要求大家做到多听、多看、多想、多念,要真正努力,讲规矩。靳子玄还就“一二九”合唱比赛的规则与流程做了详细介绍。 安晶丹老师对同学们参加“一二九”合唱比赛的热情做出了充分肯定,并号召同学们积极参与合唱活动,展现新闻与传播学院学子风采,并在准备过程中体会到北大爱国的精神。 本次新闻与传播学院2014年纪念“一二九”运动合唱比赛动员会有助于同学们加强对“爱国、进步、民主、科学”的深刻理解和切实践行。学院通过这种喜闻乐见的方式对新生进行爱国爱校教育、人文艺术教育和集体主义教育,努力使他们通过“一二九”合唱比赛活动领悟北大精神。动员会激发新生们的爱国和进取精神,对于培养新生的理想信念发挥了积极的带动作用,也为学校“一二九”合唱比赛的顺利进行发挥了积极作用,有利于校园文化和校园精神的发展与塑造。(文/周燚 邓玉成)