新闻与传播学院举行党委书记讲党课暨发展对象动员培训会
发布日期:2023-06-29点击数:

627日,新闻与传播学院举行党委书记讲党课暨发展对象动员培训会。新闻与传播学院党委书记唐金楠以《深刻认识中国式现代化内涵,为民族复兴贡献力量》为主题讲授党课,学院30余名学生发展对象参加学习。

唐金楠以新时代新征程中国共产党的使命任务为切入点,对中国式现代化的历史逻辑、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的重大原则以及全面建设社会主义现代化国家的战略安排五个方面进行了深入分析。

唐金楠指出,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为中国式现代化提供了根本遵循。我们进一步深化对中国式现代化的内涵和本质的认识,概括形成中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,初步构建中国式现代化的理论体系,使中国式现代化更加清晰、更加科学、更加可感可行。中国式现代化的本质要求和中国式现代化的重大原则都要求我们坚持中国共产党的领导、坚持以人民为中心的发展思想和中国特色社会主义道路,要清晰地认识到,如今的世界正处于百年未有之大变局,我们的发展道路是战略机遇和风险挑战并存的,要继续坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。

唐金楠要求同学们要持续加强理论学习,深刻理解中国式现代化的历史逻辑和重大意义,坚定理想信念,将个人发展更加积极主动地融入到国家发展战略中,为民族复兴做出应有贡献。

上一条:忆留未名,万里乘风 | 北京大学新闻与传播学院2023年毕业典礼顺利举行
下一条:新闻与传播学院工会举办“浓情过端午 巧手做香包”主题活动