首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开党的群众路线教育实践活动中期反馈会
发布日期:2013-12-02点击数:
11月27日晚9:00,新闻与传播学院党的群众路线教育实践活动中期反馈会在学院113室召开。学院党委书记陈刚、副书记王洪波,团委书记谭卓、各党支部书记委员及团学骨干参加了此次会议。会议由王洪波老师主持。 王洪波老师首先通报了学院党政班子进行换届调整的基本情况,并对此次反馈会的主要内容进行了说明。他希望借此机会加深同学们与学院领导班子的沟通交流,让新一届班子成员更好地听到广大学生的需求,为同学们服好务,办好事,办实事。 为了让新任党委领导班子进一步了解学院党、团、学生组织现状,与会学生骨干依次对各党支部、学生会、研究生会、团委的各项工作与活动开展情况进行了简要说明。本硕博6名党支书分别介绍所在支部的主要委员与支部建设情况,并就近期举办的民主生活会、主题特色活动等进行了简要介绍。2011级本科生张华麟与2013级硕士生王颜欣分别代表学生会、研究生会对各自即将开展的有关十佳教师评选、新年晚会筹备以及研究生读书会等活动进行概括梳理。2011级本科生张星辰重点汇报了新传团委的部门职能划分、部门负责人以及最近进行的团建创新、“新传人”微信公共平台运营等特色工作。 陈刚老师随后作总结发言。他首先对学院此次换届工作情况进行了详细介绍。他指出,新闻与传播学院自恢复建院以来,各项发展长期受到学校的高度重视和大力支持。此次学院换届,学校成立新闻与传播学院发展指导小组,在深入调查研究,从学科特点和学院发展规律入手,经过缜密的思考和反复的斟酌最终确定了新一届党政领导班子的人选。学院新一届领导班子提出的“决不利用学院资源为个人谋利,全心全意为学院服务,一切按照规章制度办事”三项承诺充分体现出了新班子的决心,学院将以此为契机,贯彻朱善璐书记提出的“改善风气,解决发展”的要求,真正做到“以学术为本,以学生为重,以学院整体利益为标准”三原则。 针对学院未来的发展方向,陈刚老师从学院近期工作计划入手进行了较为细致的介绍。在设施建设方面,学院将尽快完成新大楼的布置和搬迁,以更加现代化的教学设备满足学生学习活动需求。在教学改革方面,学院成立专门工作组,将通过广泛座谈与老师同学进行反复深入沟通,研究同行经验,学习国际先进经验,以全面提高学院学科发展和教育教学水平。 他强调,党的群众路线教育实践活动是学院当前的一项重点工作,这项工作也是新班子成员熟悉工作、理清思路、明确发展方向的重要途径和有力支撑。“同学们的每一条意见建议,不管它听起来多么微小,多么尖刻,学院都会高度重视并倍感珍惜。”学院的发展离不开同学们的关注和支持,希望团学骨干以身作则,做好师生沟通的桥梁,为学院的发展共同努力,贡献力量 。随后,陈刚老师对前期通过广泛座谈收集到的近70条意见建议按类别进行了处理情况说明。 最后,陈刚老师向在座学生干部提出自己的殷切希望。他叮嘱同学们在承担党团工作责任的同时,更要抓好专业知识的学习。他鼓励同学们多看书,使所学知识系统化,掌握受用终生的宝贵知识,真正做到学有所获,把基础打牢。 (新闻与传播学院 文/张可欣)

上一条:新闻与传播学院召开党的群众路线教育实践活动留学生座谈会
下一条:新闻与传播学院召开领导班子群众路线教育实践活动专题学习会暨学院民主生活会筹备会