首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开领导班子群众路线教育实践活动专题学习会暨学院民主生活会筹备会
发布日期:2013-11-26点击数:
11月25日15:30,新闻与传播学院领导班子群众路线教育实践学习专题会及学院民主生活会筹备会在学院106室召开,学院全体领导班子参加会议,会议由院党委书记陈刚主持。 陈刚老师首先回顾了学院层面党的群众路线教育实践活动的开展情况,并对下一阶段的相关工作安排进行了细致部署。 他指出,在充分动员的基础上,学院上一阶段通过组织多种形式的学习会和意见建议征集会,党的群众路线教育实践活动在学习教育、听取意见、查摆问题阶段的工作取得一定进展。当前,学院新一届领导班子应对党的群众路线教育实践活动给予充分重视,在之前工作基础上,找准问题、及时回应,抓好落实整改、建章立制环节的工作。学院将于本周召开党支部书记委员群众路线反馈通气会、留学生代表座谈会和文体特长生代表座谈会,继续将党的群众路线教育实践活动落到实处。 随后,陈刚老师重点传达了学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的文件精神,对专题民主生活会的主题、准备工作、形式等内容进行了详细说明。结合学校的统一安排,学院应按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,开好专题民主生活会,切实改进工作作风。在此期间,学院领导班子应认真学习文件精神,广泛听取意见,尤其要做好谈心谈话工作,按照实事求是、出于公心、与人为善的原则,敞开心扉、坦诚相见,开展好批评与自我批评,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前。班子成员需要按照要求,围绕中央八项规定落实情况、群众反映的意见和个人“四风”等问题,深入剖析,认真撰写对照检查材料。 最后,与会老师就班子“四风”、工作态度、工作方法等方面存在的基本问题进行了初步讨论。

上一条:新闻与传播学院召开党的群众路线教育实践活动中期反馈会
下一条:新闻与传播学院初级党课学员举行党的群众路线教育实践活动专题讨论会