新闻与传播学院全体教师学习贯彻北京大学第十二次党代会精神
发布日期:2012-07-06点击数:
7月2日上午11:00,在新闻与传播学院全体教职工大会上,学院组织与会人员集体学习北京大学第十二次党代会精神。学院党政领导班子和全体教师参加学习活动。 首先,学院党委书记冯支越全面介绍了北大第十二次党代会召开的相关情况,并表示学校第十二次代表大会在今年召开意义重大,是在北京大学加快创建世界一流大学关键时期召开的一次重要会议。认真学习贯彻学校第十二次党代会精神,是学院当前和今后一个时期最首要、最紧迫的政治任务。为抓好这项任务,新闻与传播学院要在坚定贯彻落实学校党委各项安排部署的基础上,结合学院的实际情况,尽快把党代会的精神传达、贯彻到全院党员中去,把校党代会取得的重大成果转化为全院党员和师生员工的共同意志和力量。 随后,冯支越带领全院教师着重学习朱善璐同志代表学校党委所作的《勇担使命、团结奋斗,更加执著地加快推进创建世界一流大学步伐》报告。他指出,朱善璐书记所作的报告充分体现了继承与创新、理论与实践、当前与长远的有机结合,是指导北京大学加快创建世界一流大学、继续推进学校党的建设和思想政治工作的纲领性文件。此外,他希望全体教师潜心研读党代会报告原文,深刻领会学校第十二次党代会的主题,深刻领会 “三个发展周期”、“三次跨越式发展”的定位和使命自觉、创建自信、差距自省、奋斗自强的精神,用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。 之后,与会教师就“北大2048”远景规划、“三步走”的战略设想以及今后一段时期学院的指导思想、工作思路和发展战略进行讨论。大家表示,认真学习贯彻学校第十二次党代会精神,对于调动一切积极因素加快创建世界一流大学,全面推进学校改革、发展、稳定各项事业,具有重大现实意义和深远历史意义。新闻与传播学院全体教师将切实增强紧迫感,勇担使命、走在前列,为北京大学加快创建世界一流大学提供坚强保证。经过学习,学院上下对党代会的精神实质有了全面了解、深入体会和准确把握。新闻与传播学院将继续利用专业优势,紧密联系工作实际,认真做好学校第十二次党代会精神的学习和宣传,教育引导党员和骨干先学深学、示范引领,以此推动形成迎接党的十八大的浓郁氛围。