新闻与传播学院2012年毕业典礼隆重举行
发布日期:2012-07-06点击数:
7月2日下午2:30,新闻与传播学院2012年毕业典礼在英杰交流中心阳光大厅隆重召开。中华全国新闻工作者协会名誉主席、新闻与传播学院院长邵华泽,常务副院长徐泓,院党委书记冯支越,副院长程曼丽、陈刚,院党委副书记王洪波,院长助理徐勤霞等领导以及学院全体教师出席了此次典礼。毕业典礼由院党委副书记王洪波主持。 典礼开始后,与会领导、教师和毕业生们一同观看了充满回忆和祝愿的视频短片,现场气氛十分温馨。四位毕业生代表将学院教师的研究方向与个人特点巧妙相连,以幽默活泼的方式介绍并欢迎到场教师。在此起彼伏的掌声与欢呼声中,学生代表向全院教师献上献花,表达由衷的感激与敬意。 邵华泽院长为毕业典礼致辞。他在致辞中对毕业学生表示祝贺,并以报业前辈的身份勉励大家继承北大人的光荣传统,勇于面对人生路上的困难与考验,迎接未来的美好前程。此外,邵院长赞扬学院教师队伍“是有战斗力的队伍,是团结奋进的队伍,是受到同学们欢迎的队伍”,对全院教师及其他工作人员付出的辛勤劳动表示感谢。 随后,学院学术委员会副主任肖东发、常务副院长徐泓以及副院长陈刚分别宣读了《关于授予2012届毕业生学位的决定》、《关于表彰2012届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2012届毕业生优秀学位论文的决定》,受到表彰的毕业生代表依次上台领奖。 表彰结束后,新闻与传播学院教师代表刘德寰教授发言。他提到,北大不仅是北大人的北大,更是中国的北大、世界的北大。刘老师嘱咐大家不要忘记最初的理想,“有所想,有所为,有所不为,有所反对”。 本科毕业生代表、2008级本科生张天以饱蘸深情的笔触将所思所感凝结为一封书信,献给全体08级本科毕业生。书信以倒叙方式回顾了在新闻与传播学院学习生活的四年时光,并对学院、老师、父母以及好友同窗致以深挚的感谢与祝福。研究生毕业生代表、2010级硕士研究生安静则有感于通过专业学习获得的独立思考的精神以及对历史、现实、事实的高度重视,并愿以此为起点,开启下一段奋斗历程。 学生家长代表许向阳指出,北大是从父辈到子女的梦想接力,新闻与传播学院则为每一位毕业生烙下了不会磨灭的印记。许先生代表毕业生家长叮嘱大家感恩母校恩师的谆谆教诲,感恩父母亲人的辛勤付出,并表达了家长的深情嘱托与殷殷期待。 最后,学院党委书记冯支越饱含深情地为毕业生送上寄语。他期望同学们带着坚韧而自信的内心、向自己坦白的勇气,让年轻的岁月真正发挥它的价值。 伴随着《永远的校园》的深情朗诵与《薪火相传》的庄严歌声,新闻与传播学院2012年毕业典礼圆满落下帷幕。2012届毕业生们将在未来的道路上充分施展才华、始终脚踏实地,使北大新传的光荣与梦想薪火相传、生生不息。