在职教师
首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 正文
王秀丽
发布日期:2011-09-14点击数:

联系方式:xiuli.wang@pku.edu.cn

个人简介

北京大学新媒体研究院/新闻与传播学院研究员、长聘副教授,北京大学社会化媒体研究中心主任。

美国雪城大学(Syracuse University)大众传播学博士学位,北京大学大众传播学硕士学位、北京大学法学学士学位及经济学学士学位。

国际传播、健康传播、新媒体与网络传播等

讲授课程

网络传播、公关策划与危机管理、新闻与传播理论基础、社会化媒体效果测量与评估、健康传播案例课

学术贡献

出版Winning American Hearts and Minds: China’s Image Building Efforts in the 21st Century, China in the Eyes of the Japanese, 《健康传播:理论与实践》《日本人眼中的中国形象》《微行大益——社会化媒体时代的公益变革与实践》五本中英文学术专著/教材。在New Media and Society, Journalism and Mass Communication Quarterly, Computers in Human Behavior,《国际新闻界》《全球传媒学刊》等中英文学术刊物上发表论文40余篇。