就业实践
首页 >> 学生发展 >> 就业实践 >> 正文
新京报周五(12月24日)下午2点北阁一层招聘编辑记者
发布日期:2004-12-20点击数:
招聘需求: 采编系统 经济新闻记者 2名 岗位要求: 1、本科或以上学历; 2、新闻、金融、经济学专业; 3、英语或日语。 北京新闻记者 3名 岗位要求: 1、本科或以上学历,专业不限,法律专业者优先考虑。 2、熟练电脑操作,经常阅读报刊书籍,文笔优秀;大学英语四级,普通话标准;有较好交际能力,性格开朗,能吃苦。 国际新闻记者 1名 岗位要求: 1、本科或以上学历,国际关系或国际政治专业; 2、MS、OFFICE熟练;较佳的口、笔文字能力,能用英文采访;德语(主修) 英语(兼修 六级以上)有社会实践经历、在大学中有参与社团活动经验。 房产新闻记者、编辑 5名 岗位要求: 1、名牌大学本科,专业不限; 2、基本功扎实,文笔佳、有房地产、金融、建筑等方面知识者优先考虑;以敬业、勤奋、严守纪律为基本条件。 北京专刊记者、编辑 4名 岗位要求: 1、名牌大学本科,专业不限; 2、文笔佳,各项基本功扎实;精通外语者(包括法、德、日等语言)优先考虑;以敬业、勤奋、严守纪律为基本条件。 广告中心 媒介顾问�15名 岗位职责: 1、报纸的推介; 2、客户关系的维护、拓展与管理; 3、营销策划方案的提出与实施。 岗位要求: 1、大专以上学历,愿意从事销售职业; 2、形象气质较佳,有很强的沟通与现场应变能力;较强的承受压力的心理素质;对客户的决策依据有一定的领悟能力。 企划专员 1名 岗位职责: 1、负责报社品牌的宣传推广以及管理; 2、负责媒体资源互换及与其他媒体关系的维护; 3、负责报社内刊、白皮书等文字性资料的策划和编辑等。 岗位要求: 1、大学本科以上学历; 2、有策划、文案或品牌管理实践工作经验;较全面了解市场营销、品牌管理以及公共关系等知识;良好的沟通能力,想象力丰富,性格开朗、外向,做事有激情;能承受较大工作压力。 广告编辑 2名 岗位职责: 1、负责广告内容的审查; 2、负责广告版面的安排。 岗位要求: 1、大学本科以上学历,新闻学、广告学专业优先; 2、办公软件使用熟练,英语水平良好,能承受较大工作压力。 行政系统 财务部 会计3名 岗位要求: 1、本科学历;财务统计专业; 2、精通office软件,熟悉金蝶、spss等专业软件; 3、大学英语四级;有一定编程经验,最好熟练使用VB或VBA。 统计分析师 3名 1、本科学历;财务统计专业; 2、精通office软件,熟悉金蝶、spss等专业软件; 3、大学英语四级;有一定编程经验,最好熟练使用VB或VBA。 行政部 物业管理员 1名 岗位要求: 1、男,25岁以上,大专以上学历,物业管理或相关专业毕业; 2、三年以上大型企业相关工作经验。 岗位职责: 1、负责统筹报社大楼整体物业工作,包括保安、保洁、消防等工作; 2、负责保障大楼设备设施的正常运行及办公设备设施的维护和保养。 信息技术部 网站编辑 3名 岗位要求: 1、大专以上学历,中文、新闻、计算机或相关专业; 2、对互联网有一定认识,熟悉电脑操作,熟练运用PHTOSHOP、DREAMWEAVER等软件。有良好的新闻感知力、文笔流畅;大学英语四级; 3、互联网工作;善于接受挑战;具备良好的敬业精神与团队合作精神。 WEB程序员 1名 岗位要求: 1、本科或以上学历,计算机专业。 2、精通ASP开发;熟悉net编程,熟练使用SQLSERVER数据库,精通SQL编程;熟练使用HTML、CSS、JAVASCRIPT、XML;有CHUO�C++语言基础或能使用VB等开发工具编写COM组件者优先考虑; 4、较强的自学能力;思维活跃,勤奋敬业;能承受较大工作压力,有良好的团队合作精神。 网页设计师 1名 岗位要求: 1、大专以上学历,设计类专业或计算机相关专业。 2、精通PHTOSHOP、FLASH等网络设计软件;有平面设计基础,有一定的美工经验;熟悉HTML代码几JAVASCRIPT代码。 3、优秀的学习能力,具钻研创新精神;较强的沟通力和团队协作精神;承受较大工作压力;请附带相关作品。 方正系统工程师 1名 岗位要求: 1、信息管理、计算机等相关专业 2、熟悉TCP/IP,具备基本的网络知识;熟悉WIN2KSAVER、SQISERVER;对报业的采编流程有新了解;大学英语四级或以上。 3、良好的学习能力;有良好的团队合作精神和服务意识;较强的问题分析能力和解决能力;良好的语言表达及沟通能力。 金蝶系统工程师 1名 岗位要求: 1、大学本科;会计电算话、信息管理、计算机等相关专业,能够取得相应学位; 2、具备一定的财务管理知识;一定的网络基础,具备基本的网络及internet实施能力;熟悉windouw2k server,sqi server;大学英语四级及以上; 3、良好的学习能力;良好的团队合作精神和服务意识;较强的问题分析能力和解决能力;良好的语言表达及沟通能力。 有意应聘以上职位者可发送个人简历到:nfbj@vip.163.com,请在邮件标题注明应聘职位(最好以文本发送)。资料保密,恕不退还。勿电勿访,合则约见。 请随时登陆www.thebeijingnews.com/hr关注新京报社最新招聘信息。