就业实践
首页 >> 学生发展 >> 就业实践 >> 正文
中国光大对外贸易总公司招聘
发布日期:2008-12-26点击数:
一.公司简介: 中国光大对外贸易总公司(原北京光大实业公司)成立于1983年7月,是原全国人大副委 员长王光英先生亲手创立的国家级综合性外经贸窗口公司。公司总部设在北京,并在海内 外设有十余家分支机构。公司主要从事进出口贸易、中外合资、技术引进、实业投资、贸 易咨询、国内外展览和科技开发等项业务。 公司成立以来,全体员工在江泽民主席关于"发扬光大,开拓创新"题词的鼓舞下,在党中 央和国务院的亲切关怀和中央有关部委的大力支持下,认真贯彻国务院关于"外贸市场多 元化","以质取胜","发展大经贸"和"走出去"的战略方针,坚持"重合同,守信誉","用 户第一,优质服务"的业务宗旨,深化改革,锐意进取,先后在进出口贸易、房地产物业 、饭店管理、电脑开发、工交运营、国际经济技术合作和国内外展览等领域取得了可喜的 成绩,同我国内地以及世界各地和港澳台等地区的数千家知名企业建立了广泛的业务联系 ,累计进出口营业额逾25亿美元,并从上世纪90年代中期以来先后5次进入国家外贸企业 500强的先进行列,为我国社会主义现代化建设事业作出了积极的贡献。 目前正值国有企业进行重大改革,外经贸体制转轨变型的新的历史时期,为了尽快实现国 有资产优化配置,进一步增强企业在国际市场上的核心竞争力,我们决心在新的形势下, 认真学习邓小平理论和"三个代表"的重要思想,努力落实党的十六大精神,与时俱进,开 拓创新,扎实工作,奋发有为,积极探索超常规的企业发展道路,充分发挥公司"科工贸 相结合,产供销一体化,可持续发展的比较竞争优势"。为尽快建立和完善现代企业制度 和法人治理结构,建立一个具有现代化管理理念和创新机制的规范化的国有大型外经贸企 业而努力奋斗。 二.招聘岗位: 1.总裁助理 工作性质 全职 工作地点 北京 待遇:6险1金,交通、通讯、餐费补贴,过节福利 学历要求:本科及以上学历 任职资格: 1. 本科及以上学历,经济类,外语类,管理类、中文等相关文科类专业(具体专业类别 不限)。 2. 限女生,身高165以上,五官端正,形象好气质佳,具有较好的亲和力,能经常出差; 3. 精通英语,熟练使用办公软件,文字功底扎实,语言表达能力强,普通话标准,熟练 撰 写各种公函、文件; 4. 应变能力强,具有较强的人际沟通、协调、组织能力,能熟练处理对外联络、接待、 公关等工作; 5. 具有良好的职业道德、工作素质及个人修养,服务意识强,爱岗敬业,热情开朗。 备注:请在简历中注明学历,身高,籍贯,薪酬要求,户口要求并附全身生活照片一张! (未注明以上信息及附生活照片者恕不安排面试) 2.公共关系部专员 工作性质 全职 工作地点 北京 待遇:6险1金,交通、通讯、餐费补贴 ,过节福利 学历要求:本科及以上学历 任职资格: 1. 本科及以上学历,专业不限。 2. 限女生,身高165以上,五官端正,形象好气质佳,具有较好的亲和力; 3. 能从事接待外宾,商务谈判,对外联络、公共关系维护等相关公关工作,有会展礼仪, 商务谈判,外宾接待等相关工作经验者优先考虑。 4. 应变能力强,具有较强的人际沟通、协调、组织能力。 5. 语言表达能力强,普通话标准,综合素质较高。 6. 具有良好的职业道德、工作素质及个人修养,服务意识强,爱岗敬业,热情开朗。 备注:请在简历中注明学历,身高,籍贯,薪酬要求,户口要求并附全身生活照片一张! (未注明以上信息及附生活照片者恕不安排面试) 三.简历投递方式: 1.请将简历发送至以下邮箱:guangda62695991@163.com (1)邮件名称统一为以下格式:应聘职位+学校+学历+专业+姓名 (2)请在简历中注明学历,身高,籍贯,薪酬要求,户口要求并附全身生活照片一张! (未按以上要求注明信息并附生活照片者恕不安排面试) 2.请将简历附同一张生活照片寄往以下地址: 信封处清注明:应聘职位+学校+学历+专业 地址:海淀区北四环西路辉煌时代大厦15层 中国光大对外贸易总公司 人事部(收) 邮编:100080 请在简历中注明学历,身高,籍贯,薪酬要求,户口要求并附全身生活照片一张! (未注明以上信息及附生活照片者恕不安排面试)