就业实践
首页 >> 学生发展 >> 就业实践 >> 正文
中国日报社发行部招聘信息
发布日期:2009-01-06点击数:
一、《中国日报》简介 《中国日报》创刊于1981年,是中华人民共和国第一份,也是目前唯一一份国家级英文日 报。《中国日报》坚持“让世界了解中国,让中国走向世界”的办报宗旨,被国内外读者 誉为中国最具权威性的英文媒体之一,是外国人了解中国政治、经济、社会、文化的主要 信息来源,也是中国的高端读者认识世界、了解世界的重要渠道。 《中国日报》在国内外政界、商界和高知识阶层拥有众多的忠实读者,目前已发行到全世 界150多个国家和地区,与世界各主要通讯社及主流媒体建立了良好的合作关系。 中国日报社崇尚责任、团队、创新、速度、卓越的价值观。我们强调与员工、客户平等交 流、共享知识,同时具备创新精神以及激情的工作态度和强烈的责任感。 中国日报社努力为员工提供明晰的晋升体系和全面的培训机会,并为员工提供具有竞争力 的薪酬和福利以及优越的工作生活环境。 中国日报社诚挚欢迎您的加盟! 更多信息欢迎浏览主页:www.chinadaily.com.cn 二、招聘职位 客户主管:2名 岗位职责: 1、客户服务公关策划: (1)制订客户开发与服务策略,实施客户服务计划及行动; (2)对市场情况和竞争者的活动进行监督和汇报,为管理层提供分析和建议; 2 、负责客户服务公关的具体实施: (1)与客户商谈,准备合约报告; (2)做好客户访问、接待、跟踪工作,建立并完善客户数据库; (3)联络客户及内部部门,筹备公共活动; 3 、负责客户维护和开拓: (1)对已有客户推行公关活动,与客户进行紧密的业务联络和沟通; (2)进行客户回访,了解客户需求与意见; (3)积极拓展及开发发行业务,以建立有效的客户网络; (4)具备市场意识和策划能力,配合发行完成预定的工作目标。 任职条件 1 教育背景:公共关系、市场营销或其他相关专业,本科及以上学历; 2 英语水平:大学六级以上; 3 知识/技能: (1)熟悉商业公关方法及流程,具备独立的客户提案能力; (2)表达出的创造性解决问题的能力和优秀的谈判技巧; (3)具有一定市场营销经验和较强的市场分析和把握能力; (4)具有数据库应用操作经验; 4 素质要求: (1)优秀的沟通和分析能力,能不断加深或巩固与客户的关系; (2)具有执行贯彻能力,具有服务意识,能够承受市场与业绩压力; (3)良好的沟通能力和开拓精神,具备开发大客户的能力; (4)良好的个人亲和力、表现力和团队合作精神。 发行主管:2名 岗位职责 1、根据经营目标制定发行计划和发展策略 (1)分析市场,提交市场反馈报告; (2)与区域经理及代理商进行需求沟通,准确掌握客户需求; (3)参与发行和发行推广计划的拟订; 2、负责发行计划的具体实施 (1)执行发行计划,建立有效的发行体系; (2)选择优秀的发行商建立合作关系,签订发行代理协议; (3)监督协助代理商落实各项发行工作; (4)与当地客户建立和维护良好关系,推动发行相关工作的进行,开展发行推广活动; 3、维护并开拓市场推广渠道 (1)与已有的发行商和征订合作伙伴积极沟通,建立良好关系,配合协助其开展工作; (2)积极拓展市场,不断完善发行渠道; (3)与市场部门、代理商、目标消费人群进行互动,定期进行市场回访; (4)负责发行推广的活动策划、计划的制定和贯彻落实; (5)根据发行的整体规划,结合实际情况,配合代理商策划推广、促销活动。 任职条件 1 教育背景:市场营销、工商管理等相关专业,本科及以上学历,有知名媒体工作经验者 优先; 2 英语水平:大学六级以上; 3 知识/技能: (1)能够独立制定和执行市场开发及推广实施计划; (2)具备较强的市场行销策划、发行推广、市场运作能力,工作执行能力强,完成预定 工作指标; (3)熟练使用计算机,文案能力优秀; 4 素质要求: (1)工作踏实,责任心强; (2)擅长开拓市场,维护业务关系; (3)善于策划、组织业务相关的市场推广活动; (4)善于合作,有很强的团队组织和管理能力。 三、应聘方式 请有意申请以上职位的同学,将简历发送至cd_hr@chinadaily.com.cn,邮件主题请注明 所申请的职位名称。 中国日报社还将于春节过后在相关院校召开宣讲会,请有意同学关注。