学生发展
就业实践
首页 >> 学生发展 >> 就业实践 >> 正文
西门子中国有限公司(招实习生)
发布日期:2009-03-02点击数:
我目前是在西门子中国有限公司公共关系部。由于日常工作量较大,所以我们一般聘请一 些在校学生作为实习生帮助我们的工作。同时,我们也希望在他们实习期间,一方面了解 公司的运作机制,另一方面培养自己的实践工作能力,我们也可以从中寻找一些具有潜力 的优秀人才。(此前我们也有各方面素质、条件都不错的学生转正成为正式员工) 考虑到我们的工作实际和部门长远发展,我们希望实习生能够满足如下基本条件: 1、专业最好是英语或传播;对英语能力,特别是英语写作能力有较高的要求。熟练使用 办公软件和邮件处理系统。 2、最好是研一的学生,这样我们还有1年多的时间对实习生进行考察和发展。(相对而言 ,本科生自主掌握的时间有限,我们也不愿影响其学习;研二的学生离毕业不久,我们没 有足够的时间进行考评。当然,如果是应届生尚未找到工作的也可,但是我们担心无法保 证其肯定转正成正式职员) 3、热爱传播工作,以之为乐趣;对新闻有敏感性;对政治、财经、社会新闻有高度的关 注;对市场传播有一定的基础知识。 4、具有团队精神,态度积极,为人诚实但不迂腐、乐观但不盲信、踏实但不守成、自信 但不张扬,肯于吃苦,愿意从最基本的工作做起。具有学习的意识。 5、谈吐得体,形象较好。男女不限。 在程序上,如果感兴趣,可以发简历(中英文均可)及照片给lulu850327@163.com,我们 基于简历从中选取几人面试,面试同时可能要求写一篇英文短文。最后根据情况确定2-3 人。目前,我们需要实习生的有两个团队,一个是我的团队,负责西门子中国所有的对外 新闻事务(包括新闻稿、新闻活动、新闻发布、高管演讲等),另一个是我同事的团队, 负责对内传播(包括员工刊物、西门子企业网站等)。 总的来说,这是一个比较好的机会——虽然不是一个正式的工作机会——毕竟可以借此了 解外企的内部运作和企业文化,把自己所学知识做一个初步的应用,也算作为正式走入社 会的实验吧。 如果同学们希望了解公司的情况,可以到我们的网站浏览:www.siemens.com.cn,有关我 们这个部门的情况在“新闻联系人”栏目中。