首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
北京大学新闻与传播学院六周年院庆院友会暨欢送毕业生晚会隆重召开
发布日期:2007-06-11点击数:
5月28日晚,北京大学大讲堂多功能厅不时传来阵阵笑声。经过紧锣密鼓地精心准备,新闻与传播学院六周年院庆院友会暨欢送毕业生晚会如期举行。新闻与传播学院师生,以及部分已经毕业的院友参加了这次晚会。 晚会于7点正式开始,由大一的王梓和今年硕士研究生毕业的何琳共同主持,这本身就是“薪(火相)传”的最好诠释。而对已毕业院友的访谈又体现了“心归”的主题。欢乐融洽的现场正是新传人富有朝气、团结向上面貌的展现。 晚会既有独舞《孔雀舞》,也有独唱《幸福山歌》;既有法语《斗牛士之歌》,也有英语《first love》;中间有学生的空手道,收尾有老师的《难忘今宵》。新生与老生同台献艺,学生与老师相映成辉。 特别设置的访谈节目把观众的情绪一再调动起来,包括多人访谈和班长发言。两轮多人访谈节目分别邀请毕业生和院友参加,别出心裁地以“真心话大冒险”的形式展开。两位班长的发言,幽默诙谐逗人发笑,又暗含着离别的感伤。 “请关世杰老师送新作一本”“请刘德寰老师用车将其送回”“让陈刚老师请一次客”……晚会还不失时机安排了几次抽奖,均为此类奖项,将老师和同学的关系进一步拉近。未能出席的院友给老师寄来了信件,道出对老师的爱戴和眷恋;而老师的讲话亦表达着学院对学生的关切和祝福。 临近尾声,毕业生纪念DV的播放把晚会再次推向高潮,掌声此起彼伏间,多少人泪眼婆娑。正如访谈中李响号召毕业同学记得“常回新院看看,常回咱们的家看看”,新院是一个充满温情的精神家园,是新传人永远的“家”。