首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院青年志愿者协会参加“关爱献血者”主题宣传活动
发布日期:2011-10-12点击数:
9月25日上午9:30,新闻与传播学院团委社会实践部、院青年志愿者协会组织全体志愿者在国家大剧院参加了由“首都献血服务网”主办的“关爱献血者”主题宣传活动。 首都无偿献血志愿者协会是由北京市红十字会血液中心直接领导和管理的非注册法人公益性组织,是北京市志愿者联合会的分支机构。该协会以推动首都无偿献血事业发展为宗旨,鼓励人们参与无偿献血,促进社会和谐进步及首都精神文明建设。新闻与传播学院青年志愿者协会长期以来与首都无偿献血志愿者协会保持密切合作,为首都无偿献血工作提供志愿服务,并培养出了一大批热心公益、甘于奉献的大学生青年志愿者。 活动中,新闻与传播学院青年志愿者协会的志愿者们受到了活动组织方的热情接待。首都献血服务网的领导高度肯定了新闻与传播学院青年志愿者协会近几年来取得的工作成绩,赞扬了志愿者们无私奉献的服务精神与求真务实的工作态度,并勉励大家再接再厉,继续支持无偿献血事业的发展。 在此次活动中,新闻与传播学院青年志愿者协会的志愿者们认真学习了其他优秀志愿者团队的工作方法与活动经验,并与部分无偿献血者进行了深入交流。志愿者们纷纷表示,此次“关爱献血者”活动为自己提供了一个奉献爱心、关爱他人的平台。大家在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心、传播了文明。 经过多年的传承与延续,新闻与传播学院团委社会实践部、院青年志愿者协会已经建立起了一套集公益慈善宣传服务、社区公共事务服务、扶孤助落服务、青少年成长服务为一体的较为完善的志愿服务体系。在今后的工作实践中,学院青年志愿者协会将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的工作准则,进一步提升志愿者的公民意识、奉献精神和服务能力,用爱心感染他人,以实践充实人生,进一步展现北京大学青年志愿者和新传青年学子的活力与风采。