首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院召开新学期首次全体学生骨干会议
发布日期:2012-09-21点击数:
9月14日下午3:00,新闻与传播学院新学期首次全体学生骨干会议在理教408室顺利举行。院团委常务副书记马德林、谭卓,副书记郭超、何威、赵恺出席了此次会议,参加会议的还有院团委各部门负责人及新纳成员50余人。 院团委常务副书记谭卓首先发言。在发言中,谭老师对注入学院团委的新生力量表示热烈欢迎,并从“高度、态度、深度”三个层面出发,表达了对新纳成员的希冀与期望。谭老师鼓励大家依据自身实际,树立阶段性成长目标,端正态度、积极实践,努力争取学习、工作及生活上的进步与发展。 随后,院团委常务副书记马德林、副书记郭超分别发言。他们结合自身工作经历,建议各位学生骨干通过社会工作挖掘自身潜能,培养沟通协调能力,同时处理好学业与工作的关系,平衡兼顾,不断提升自己的学术能力和服务水平。 院团委副书记赵恺通报了新学期团委招新情况,各部门负责人紧随其后对本部门职能进行了简要介绍。在自我介绍的环节中,院团委新老成员以丰富的形式、诙谐的语言彰显自己的个性魅力。整个环节洋溢着浓郁的青春气息,不断将现场气氛推向高潮。 最后,院团委副书记何威进行总结发言。他希望学院学生骨干敦品砺行、追求卓越,同时结合自身优势与特长积极创新活动形式与工作方法,在思想引领、成才服务、就业创业等方面发挥学生骨干应有的作用。新闻与传播学院新学期首次全体学生骨干会议圆满结束。 本次会议有助于深化学生骨干对团学组织的了解和认识,使其尽快明确自身职责,进行角色转变;有助于团学组织成员互相了解、增进友谊,方便部门之间的沟通协作,为今后学院团委各项工作的开展奠定了坚实基础。