学生发展
学工快讯
首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院成功举办“新秋传意”中秋晚会暨中外学子联谊会
发布日期:2012-10-10点击数:
9月28日晚7:00,新闻与传播学院“新秋传意”中秋晚会暨中外学子联谊会在邱德拔体育馆多功能厅成功举办。新闻与传播学院党政领导班子出席了晚会,与200多名中外学子一道相聚盛会、共庆佳节。 新闻与传播学院党委书记冯支越首先致辞。他向同学们献上深情的节日祝福,愿大家生活美满、快乐成长、全面成才。冯书记还叮嘱大家,佳节之际莫忘感恩,为远方的父母亲朋捎去节日的问候,铭记养育之恩,懂得知恩图报。 随后,副院长程曼丽、陈刚先后讲话。在致以节日祝福的同时,两位老师表达了对同学们的殷殷期望和深切嘱托。他们希望大家以本次晚会为契机,尽快融入温暖的学院大家庭,适应并开启崭新的大学生活,不断提高自身能力与素养,用青春与才华谱写未来华章。 晚会在学生家长传来的祝福视频中温馨开场。父母远方的呼唤与牵挂触动着学子的心灵,在晚会现场激荡起一股股暖流。随后,晚会在韩国留学生的活力歌舞中拉开序幕,欢快的节奏、动感的舞蹈喷薄出浓郁的青春气息,也点燃了同学们心中的热情之火。 近三个小时的晚会高潮迭起、好戏连连,中西合璧的内容彰显了“中外学子一家亲”的默契,古今辉映的氛围则传达出不同文化的魅力与底蕴。一首经典怀旧的《Memory》轻触内心,勾起大家对往昔的无限追忆;一曲温婉动听的古筝弹唱《瑶山夜歌》,带领大家领略传统民族乐器的精妙绝伦;一段幽默诙谐的相声《东北话》勾起笑声连连,尽显方言文化的独特魅力;一支独具风情的新疆双人舞,让大家为新传婀娜多姿的姑娘和强健有力的小伙倾倒…… 接下来的游戏环节则把晚会气氛再度推向高潮。“新传好声音”结合时下流行元素,以新颖的形式展现出同学们的美妙歌喉;“你来比划我来猜”使中外学子在默契配合中增进感情,让智慧与友谊交相辉映;“动画歌曲串烧”则仿佛穿越时空,唤醒美好的童年记忆。而一部由2012级本科生新生自编、自导、自演的校园情景短剧《我们要在一起》,以极富时代气息的流行文化为背景,通过无限的创意、俏皮的表演传达出懵懂美好的青春主题,开心一笑的同时带给大家无限憧憬。最后,晚会在中外学子悠扬舒缓的合唱《神话》中圆满落幕。 “新秋传意”中秋晚会暨中外学子联谊会以文艺活动为载体,有助于弥合中外学子间的文化差异,建立新生、老生间的沟通纽带,在大力弘扬中国传统文化、传递民族精神与人文情怀的同时,传递“新传一家亲”的主题与理念。此外,晚会还为学院学生搭建了施展才能的舞台,充分满足学生展示自我的需求,有助于促进其综合素质的提升与全面成长成才的实现。新闻与传播学院将继续创新文体工作的开展模式,立足院系特色,拓展活动内容,不断丰富广大青年学子的精神世界,创新基层共青团组织的思想引领方式。

上一条:春燕衔真情 温情暖空巢
下一条:何姝、张积、史学军老师荣获北京大学2011—2012年度优秀班主任奖