首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院“职业生涯规划”之就业动员会顺利举行
发布日期:2012-10-17点击数:
10月15日晚7:00,新闻与传播学院“职业生涯规划”之就业动员会在二教425室顺利举行。活动邀请到北京大学学生就业指导服务中心陈永利主任为同学们进行就业指导。学院党委书记冯支越、副书记王洪波和2013届全体毕业生参加了会议。动员会由学院学工办副主任谭卓主持。 冯支越老师首先发言。他指出,学院历来重视毕业生就业问题,在开展就业服务、拓展就业渠道、支持学生就业等方面做出了不少努力。冯老师叮嘱同学们珍惜并充分利用学校的广阔平台与优质资源,为自己的就业之路奠定扎实基础。谈及职业选择的问题,冯老师则鼓励大家充分发挥专业优势,积极面对各种考验,展现出新传人应有的素质与风度。 陈永利主任对学院长期以来的就业工作给予肯定,并强调新闻与传播学院的窗口作用及其对于学校对外宣传的重要意义。随后,陈主任做了就业专题报告,从“判形势”、“学政策”、“找信息”、“用专业”、“看长远”等五个角度为同学们进行了细致全面的就业指导。 判形势,是提醒同学们放宽思路、找准方向,把握主流媒体的工作机遇,判断社会新形势下的媒体发展;学政策,是要求同学们增进对就业政策以及相关问题的了解;找信息,是鼓励同学们关注重点招聘信息,综合利用各种资源,同时具有共享信息的魄力和胸怀;用专业,是指导同学们进行专业技能与综合素质的同步提升,把握好十八大前后五年新闻业大发展的黄金时代;看长远,是希望同学们摒弃过于功利的思想,看到中国高等教育向社会服务性转型、高校就业方向向创意性产业转型,选择具备良好发展前景的工作岗位。报告结束后,陈主任耐心回答了现场同学们的提问,对于大家在实际求职过程中遇到的问题进行了针对性的指导和帮助。 会议最后,王洪波老师对近五年来学院毕业生的去向进行了详细解读,帮助同学们了解毕业生就业的整体概况、单位类型与工作条件,方便大家在此基础上制定自身的职业生涯规划。王老师勉励大家以高校为起点,根据个人实际进行理性判断,进而找到适合自己的职业道路。 新闻与传播学院历来高度重视学生就业工作,本次就业动员会就是学院在“优化体系流程,提供个性辅导”理念的指导下,依托院校优质平台与资源,全力支持学生就业工作的举措之一。学院将继续创新学生就业工作的思路与方法,构建完善的就业指导平台,为毕业班学生的顺利就业保驾护航,为国家社会的发展输送专业过硬、素质全面的高质量人才。