首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院“就业工作坊”之职场求职攻略专场讲座顺利举办
发布日期:2012-10-26点击数:
10月25日晚7:00,新闻与传播学院“就业工作坊”之职场求职攻略专场讲座在学院113室成功举办。讲座邀请到了北京新意互动广告公司人事总监卢晓茹女士担任主讲。卢女士结合丰富的人力资源及行政工作经验,为毕业班学生的职场求职提供了有益指导。院团委常务副书记谭卓以及学院部分毕业班同学参加了活动。 “你知道自己想要什么吗?”讲座一开始,卢女士以提问的形式告诉同学们,在定位目标、投递简历、入职面试等求职的各个阶段,大家的选择都要契合自身特点,并且辅以切实可行的阶段性目标,在明确方向和既定目标的指引下实现自身价值。 随后,卢女士从简历制作、入职面试以及职场要求等三方面具体展开,针对求职中可能遇到的问题进行了系统的讲解。结合亲身工作经验,卢女士表示,一份优秀的简历应该包含如下要素:明确的求职目标、直观的能力表述、详实的事实数据以及简练而富有感染力的用语。她提醒同学们,简历应着重体现所学专业与所选职位的相关度,并附上相应的社会实践经历,以增加赢得青睐的几率。 进入面试阶段,同样有诸多“面试经”需要汲取。卢女士认为,面试紧张情绪的有效缓解与面试场上的良好发挥源于几个方面:保持平常心、适当运用肢体语言、把握时间观念以及随机应变地处理问题;此外,她还结合实例,生动阐释了面试状态的三原则“自信、个性、中肯”。她希望大家虚心学习,多渠道掌握信息,提高自身的竞争力。 在最后的互动环节中,卢女士向学院师生赠送书籍,并对同学们的踊跃提问予以详细解答,讲座在热烈的掌声中圆满结束。作为新闻与传播学院“职业生涯规划”系列活动的子项目,“就业工作坊”旨在为即将步入社会的同学搭建学习与实践的平台,增强同学们的求职自信心和就业竞争力。学院团学组织将继续落实学院党委、行政的相关部署,以“精致化”、“科学化”理念为指导,积极推进学院就业工作,努力为学生的就业创业搭建桥梁。