首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
【喜迎十八大】新闻与传播学院召开“平安校园”创建工作会议
发布日期:2012-11-07点击数:
为迎接党的十八大胜利召开,维护安全、稳定、和谐、有序的良好校园环境,10月31日晚9:00,新闻与传播学院在学院106会议室召开“平安校园”创建工作会议,学习贯彻学校相关文件及会议精神,部署落实学院下一阶段安全维稳工作。院党委书记冯支越、团委常务副书记谭卓以及学院全体学生骨干参加了会议。 冯支越老师首先传达了学校安保维稳工作会议的精神,并带领学生骨干学习了相关文件。他向大家介绍了近期学校各部门的重点工作,帮助大家统一思想,充分认识当前“平安校园”创建工作的重要性与迫切性,进而自觉以“一丝不苟、滴水不漏、准确无误、万无一失”的精神指导工作,真正做到思想认识到位、任务分解到位、行动落实到位。 随后,结合学校第十二次党代会“加快创建世界一流大学”的工作要求与“高度重视校园民生”的会议精神,冯老师从学院层面部署了创建“平安校园”的相关工作。他表示,学院要继续密切关注并切实保障学生利益,做好研究生推荐保送、经济困难学生资助、心理排查、学生就业等工作,对学生的成长和发展负责。同时,学院要密切关注学生思想动态,尤其对于留学生、特长生、少数民族学生以及新生群体,要加强思想引导,了解个体需求,秉承“精致化”育人理念为其开展定制化服务。此外,冯老师还对热心关注学院发展、积极参与校园建设的各位学生骨干表示感谢,号召大家继续深化主体意识,发挥党团先锋模范作用,在学习、思想上引领同学,在日常生活中关心同学。最后,冯老师强调了维护校园安全稳定的长期性与艰巨性,希望大家以“平安校园”创建为契机,梳理工作,查缺补漏,以阶段工作带动长效机制的建立与发展。 之后,谭卓老师围绕这一主题对团学组织工作进行了具体安排。结合学校网格化管理的安排与要求,谭老师要求各位学生骨干深化责任意识,关注并及时上报异常情况;以“预防为主,正面教育引导为主”为原则引导广大青年学子积极、正面关注国家发展,维护校园的安全与稳定,以良好的精神面貌迎接党的十八大胜利召开。 新闻与传播学院“平安校园”创建工作会议的顺利召开,集中体现了学院党委、行政对校园安全稳定工作的高度重视,表达了学院以良好精神面貌迎接党的十八大的决心与信心,有助于学院各部门统一思想,在配合学校加强安全保障、提高安全能力方面进一步发挥重要作用,为党的十八大胜利召开贡献积极力量。