首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院应届毕业生参加北京人民广播电台“体验日”活动
发布日期:2012-11-07点击数:
11月2日下午,新闻与传播学院46名硕士毕业生赴北京人民广播电台参观交流,院团委常务副书记谭卓带队随行。北京人民广播电台人事部主任柴修杰、副主任孙超热情接待了师生,带领大家深入参观了电台直播间、节目制作间、电台广告部等,电台领导和毕业院友还与毕业生展开亲切座谈。 在工作人员的带领下,同学们首先来到了电台直播间,深入了解直播流程。其间,同学们近距离观看幕后主播的工作,见到了正在主持节目的著名音乐电台主播王卓。大家被直播间紧张有序的工作状态深深吸引。随后,孙主任带领老师和同学们参观了电台广告部,以详实的数据说明了1992年至今北京人民广播电台在广告创收方面取得的巨大成就。孙主任介绍说:“电台按照经营规律,不断调整和创新广告的经管方式,变行业代理为项目代理。‘统一管理、分散经营、集中操作、分别核算’广告经营模式的落实,带来了广告收入持续跃升的喜人局面。” 同学们对电台广告经营模式的程序化、规范化留下了深刻影响。 参观结束后,电台领导、毕业院友与同学们展开亲切座谈。柴修杰主任首先发言,他简单介绍了北京人民广播电台自1949年2月2日成立以来的历史沿革与发展状况,并勉励各位应届毕业生找准自我定位,找到真正适合自己的工作岗位。随后,院友代表、北京大学新闻与传播学院2009级硕士毕业生郭雅靖介绍了自己在北京人民广播电台的工作体会,并鼓励师弟师妹学好专业知识,怀揣新闻理想,在工作岗位上实现自己的人生价值。最后,谭卓老师代表学院再次对北京人民广播电台的热情接待表示感谢,也为应届毕业生的求职提出了具体建议。座谈结束后,学院师生与电台领导合影留念。 作为新闻与传播学院“就业工作坊”系列活动的一部分,本次参观活动使毕业生直观地感受了职场氛围,了解到用人单位的具体需求。同时,新闻与传播学院与北京人民广播电台的良好互动有效增进了学院与用人单位的互信与合作,为学院整合优质资源、发挥专业优势,积极开展学生就业工作奠定了良好基础。