首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院召开本科新生大学生涯规划暨团学组织推介会
发布日期:2013-09-06点击数:
“燕园情,千千结”,9月4日上午9:00,在2013级本科生学唱“燕园情”的歌声中,新闻与传播学院本科新生大学生涯规划暨团学组织推介会在理教206室拉开帷幕。院团委书记谭卓、2013级本科生班主任惠济州、学院团学骨干及全体2013级本科新生参加了本次活动。 作为新生教育的特色环节,活动由学唱燕园情、选课指导、团学组织推介等部分构成,陪伴2013级新传人开启他们的大学生活。学唱燕园情结束后,团学骨干、2011级本科生朱垚颖就新生最为关心的选课问题进行细致的指导,包括对课程类别、学分、成绩等基本问题的介绍以及选课系统的具体操作,使13级新生对于选课的方式方法有了初步的了解。结合切身经历与经验,朱垚颖在讲解中鼓励学弟学妹们兼顾个人学习能力与实际情况科学选课,通过北大的宝贵教学资源充实自己,不断成长。 随后,学院团学骨干张星辰、学生会主席姜波,分别就学院团委和学生会的基本架构、职能与工作成果进行了精彩介绍,鼓励13级新生积极参与,释放光热。介绍通过图文并茂的形式让同学们直观感受到学院团学组织的工作特点与组织风格,欢迎大家借助学院搭建的优质平台发挥特长,锻炼自我,服务学院。 为进一步激发学生潜能,为大家搭建全面成长成才的平台,活动还邀请了院系下属社团和学生组织,为大家推介形式多样、内容丰富的社团及学生活动。新传社、“派”设计协会、广告协会、院辩论队、院体育队悉数登场,向13级新生介绍了不同社团的活动内容与鲜明特色。缤纷多彩的社团活动、丰富专业的实践平台为新生们提供了培养兴趣爱好,展现自身魅力,实现自我成长的宝贵机会。 大学生涯规划暨团学组织推介会是新闻与传播学院开展新生教育、进行人才培养的一项特色活动。推介会为团学骨干和新生面对面交流、引导新生思考和制定大学生涯规划提供了契机,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了重要基础,有助于新生尽快适应大学生活,书写人生的崭新篇章。(文/张可欣 冯美娜)