首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院举办“一二•九”合唱比赛动员会
发布日期:2013-10-14点击数:
新闻与传播学院举办“一二•九”合唱比赛动员会 10月11日晚8点45,新闻与传播学院“一二•九”合唱比赛动员会在二教505室成功举行。院团委书记谭卓、常务副书记惠济州与近80名13级本科生参加此次动员会。 团委书记谭卓首先致辞。他说,“一二•九”合唱比赛作为青年学子爱国行为的继承与延续,在具有一定艺术水准的同时是一项不分国界的集体活动。“只有每个人唱好自己的部分,才能最终唱出合唱独有的味道”。谭卓鼓励每一位留学生和中国学生都积极参与,通过合唱发展自己的丰富爱好,结交宝贵友谊,将合唱作为班级建设的一部分。同时,谭卓老师也表达了他对新闻与传播学院在“一二•九”合唱比赛中取得佳绩的美好祝福。 2013级本科生班主任惠济州随后发言。他强调,从“一二•九”合唱排练到最终的比赛,大家开心是第一位的。惠济州老师衷心希望同学们以积极的认识、端正的态度对待“一二•九”合唱比赛,全身心参与与集体排练,在每一次合唱中享受音乐带来的快乐,获得难忘的集体回忆。 为了让13级同学们更加真切地感受“一二•九”活动的风采,大会组织同学们观看了新闻与传播学院2012年“一二•九”合唱比赛视频。视频中同学们从优美动人的歌声,到乐器、舞蹈和朗诵等丰富多彩的艺术形式,都让现场的同学们体会到一种感动和力量,充分地调动了同学们参与“一二•九”合唱比赛的积极性。 本次“一二•九”合唱比赛学院邀请到新闻与传播学院09级本科生、艺术学院13级研究生靳子玄担任合唱排练总指挥。靳子玄也与大家分享了他对于合唱排练的看法。他强调,每个人应该做到“时间上的专注”,全身心的投入到合唱排练中来,以积极地态度对待每一次排练。他希望“每个人在排练中找到一个不浪费自己时间的立足点”为自己而练,为学院而练,在争得荣誉的同时从音乐中获得感悟与启迪。 最后,在靳子玄和12级本科生龚展志、李若曦的指导下,完成了分声部的工作,并由靳子玄为13级同学讲解基础乐理知识、教授基本识谱方法,通俗生动地为同学们讲解了五线谱、节拍、节奏、音律等音乐基础知识,拉开了新闻与传播学院“一二•九”合唱排练的序幕,为同学们日后在合唱方面的学习与排练奠定了扎实基础。