首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院举办2013年就业动员暨政策说明会
发布日期:2013-10-20点击数:
10月18日晚7:00,新闻与传播学院2013年就业动员暨政策说明会在二教410顺利召开。动员会邀请到北京大学学生就业指导服务中心陈永利做“2014年就业形势分析与策略指导”专题报告,新闻与传播院党委书记冯支越、副书记王洪波,院团委书记谭卓、副书记惠济州以及2014届全体毕业生参加了会议。 院党委书记冯支越首先发言。他强调,各位同学在找工作的过程中应该坚持“学以致用”的原则,找到专业对口的工作,并在工作中充分发挥专业优势,让理论知识在实践平台上得到进一步应用。而对于近期同学们在找工作的过程中出现的心理焦虑等现象,他建议同学们要认识到找工作是个漫长的过程,要注意减轻心理压力,保持平和心态,对学校、学院以及自己抱有信心,并且给予同学们真挚的鼓励与祝福,“希望每个同学最终都会有令人满意的结局”。 为了让同学们更加明晰最新就业政策,把握就业动态方向,陈永利老师详细介绍了2014年就业形势。陈永利强调了“辨明形势”的重要性,他要求同学们在找工作时要同步关注并且仔细分析国家经济宏观发展情况以及相关领域职场形势。将国家、学校、学院的就业政策与自身优势有机结合,充分发挥特长,把握机会,最终成功实现就业。此外,他从团队作战和充分准备两个方面对就业技巧做了详细的指导,提倡同学们信息共享,展现求职过程的“交流性、协作性、共通性”,熟知就业相关信息,以充足的准备走入职场大门。 王洪波老师结合我院近4年的毕业生就业情况分析,为同学们详细介绍了学院关于就业去向、签约单位以及我校本硕博去向的概况,用数据和实例为大家理清了就业方向,拓展就业思路。王洪波指出,择业应将眼光放长远,在对自己的发展前途进行深入思考的基础上做好职业规划,以达到准确定位,避免好高骛远。他叮嘱每位同学在就业过程中都要加强与学院的交流,积极沟通问题,学院也将尽全力为同学们提供帮助,努力确保每一位同学找到满意而合适的工作。 最后,团委副书记惠济州围绕就业信息推送、毕业手续、就业签约流程等具体问题进行了详细说明,以方便毕业生及时掌握就业信息,推进学院就业工作更加规范化、信息化。 (文/凌杉杉 张可欣)