首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院联合数院青协举办“一对一”高数辅导活动
发布日期:2013-10-28点击数:
10月26日下午1:00,新闻与传播学院与数学科学学院青年志愿者协会联合举办“一对一”高数辅导活动。此次高数辅导在理科一号楼1560室开展,活动吸引了几十名同学积极参加。为更好地提高辅导效率,数学科学学院青年志愿者协会还创造性地发布了在线答疑的微信账号,提供高数学习线上辅导平台,以供同学在线咨询,并在最快时间内得到答复。 期中考试临近,许多大一同学反映在平时的高数学习中有很多疑惑。针对同学们出现的问题,学院青协邀请友好院系数学科学学院再次联合举办“一对一”高数辅导活动,以帮助同学们答疑解惑,科学备考,更好地适应大学的学习生活并在期中考试中取得更好成绩。 活动通知一经发出,立即吸引30余名新传同学报名参加,其中不乏一些留学生同学。数院也采取院内招募的形式,有来自不同年级的30多名同学主动报名担任此次活动志愿者,与我院同学结成一对一搭档讲解高数难题。 活动开始后,不少同学积极和自己的搭档进行交流沟通,在增进彼此了解的同时缓解了紧张的气氛,消除了学习过程中的诸多困惑。被辅导的同学们积极发问、虚心求教,志愿者们认真负责,仔细做出解答。随着时间的推移,现场学习的气氛越来越活跃,有些志愿者边说边写,用完了一沓草稿纸。 在活动中,志愿者会根据同学们的具体学习情况,从学生的不同水平出发来进行相应的辅导。我院一位韩国留学生说道:“这些我以前都没学过,看起来很难。”她的桌子上摆着一摞厚厚的韩文数学参考书。所以,她的志愿者就从小的概念出发,从基础内容讲起,“有些内容还是不太明白,不过已经学到很多了。” 短短两个小时的高数辅导让不少同学收获颇丰,感受良多。有的同学说道,“我问了那位学长一个运算公式,他给我解释了好久,特别全面,所有的相关概念都解释到了,还给我出了一道例题。” 也有同学讲到,“志愿者都是大二大三的,学的东西比较多,能解决我的问题,讲的比较透彻。但是有的时候会说一些比较深奥的东西,理解起来会稍微困难一点。”同学们都对志愿者们认真负责的讲解表达了由衷的感谢。 整个活动气氛轻松温暖,同学们在数院志愿者的热情帮助下得到了高数方面的提高。为了进一步解决同学们在后续的高数学习中产生的问题,同学们与志愿者互留联系方式,建立长期的答疑与互帮互助关系。学院青协负责人杨若兰表示,“这个活动本身就是希望能帮助大家,也希望大家都能学到些东西。” (文/夏坤 张可欣)