学生发展
学工快讯
首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院举行第27期党的知识培训班开班动员会
发布日期:2014-10-20点击数:
10月16日下午19:00,新闻与传播学院第27期党的知识培训班开班动员会在学院347室顺利举行。学院党委书记陈刚,团委书记惠济州和第27期党的知识培训班全体学员共同参加本次开班动员会。会议由2013级本科生段雨濛主持。 首先,陈刚书记与学员交流了他对于党的理解。陈书记谈起了自己30年的入党经历,启发学员认真思考入党的动机问题。他向学员们深刻解读了党的定义和宗旨,指出共产党作为一个先进的领导核心组织,具有强大的力量和自我纠错能力。党不断调整、完善、与时俱进,同国家命运紧紧联系在一起,建设任务艰巨,责任重大。陈刚书记强调了入党积极分子的个人修养。他提出各位学员应严格要求自己,在学习和工作上追求卓越、锐意进取,在目前阶段挖掘潜力、打好基础,全心全意为人民服务,具有奉献精神。他同时希望大家做到关心社会与国家,德才双修,知行合一,承担社会责任;积极思考,有党的觉悟,树立党的理想与信仰。 随后,学院党课领队辅导员段雨濛向学员介绍了本次党课基本情况和纪律要求。她对北京大学入党积极分子培训体系进行了细致说明,强调了课程安排、请假制度和补课纪律等相关规章制度,并对学员学业以及成绩考核方式做了详细介绍。为方便培训班的交流,促进学员们相互学习、共同进步,全体学员被分成小组,并确定了党课负责人以及学习小组组长,公布了党课期间需要的联系方式。 会议最后,学院团委书记惠济州做了总结发言。他进一步强调了入党的重要性,叮嘱大家严格遵守党课的相关纪律,并鼓励大家追求更高的目标。“认真上好党课,切实学习党的相关知识,最终有所收获”,惠老师说到。 本次开班动员会对全体党课学员而言都是一次宝贵的学习机会。党课动员会不仅加强了同学们对党的认识,更有助于各位学员在思想境界上实现提升。新闻与传播学院将以此次党课开班动员会为起点,做好第27期党的知识培训班后续工作,进一步加强对学生们的教育与培训,努力打造一支有素养、有水准、能力超群、思想过硬的优秀党员队伍。(文/牟梦曦 邓玉成)