首页 >> 学生发展 >> 学工快讯 >> 正文
新闻与传播学院2015年就业政策说明会暨就业动员大会
发布日期:2015-11-23点击数:
11月4日晚,新闻与传播学院2015年就业政策说明会暨就业动员大会在学院报告厅举行。北京大学就业指导服务中心主任陈永利、新闻与传播学院院长陆邵阳、新闻与传播学院团委常务副书记刘爽健与学院2014级全体硕士生共同出席本次会议。 会议首先由陆邵阳致辞。他对就业指导服务中心主任陈永利的到来表示了由衷感谢,并向同学们简明扼要地介绍了当下的就业形势与就业结构。他表示,近年来,公共关系正逐渐成为我院毕业生的主要就业方向,从事媒体工作的毕业生比例呈减少态势。鉴于媒体领域,尤其是国家重点媒体领域对优秀媒体人才的需求缺口逐步扩大,他呼吁同学们积极担当起“新传人”的社会责任,积极投入到媒体领域中去,为中国媒体事业的发展贡献力量。 随后,陈永利发言指出,就业前积极获取信息、合理有效利用就业见习服务中心资源、积极投入社会实践提升能力和素质对于就业具有重要意义。他详细介绍了今年的就业形势,并表示,学校高度重视毕业生利益,采取了包括积极争取成为首批就业派遣单位,积极推动北京毕业生落户年龄限制的科学化等多项举措。同时,就业指导中心也积极响应学校政策,不断整合就业信息资源、不断加强与各院系在就业方面的合作,力图为北大学生提供更优质的就业服务。随后,他针对同学们普遍关心的户口和选调生问题作了细致的解答,并对正在紧张准备就业事宜的同学们提出建议,希望他们合理有效利用学校提供的就业资源,加强实战演练,多总结,多积累,谨慎做出选择,将理想追求与家庭、社会联系起来。 刘爽健则简单回顾了往年学院就业去向,并对今年就业具体手续办理事宜作出相关说明。最后他表示,学院团委将尽最大的力量服务于毕业生的就业工作,同时也表达了希望同学们旗开得胜,顺利拿到心仪工作的美好祝愿。(文/谭影子 刘彦君)