首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
新闻与传播学院08级本科生党支部举行党史知识竞赛
发布日期:2011-03-24点击数:
3月18日晚,新闻与传播学院08级本科生党支部在学院113室举行“学习党史、坚定信念、创先争优”为主题的党史知识竞赛。此次知识竞赛围绕中国共产党成立90年以来的重要事件和人物展开。 竞赛分为必答题、抢答题、情景题和猜词题四个环节,由支部组织委员周南、潘婧瑶主持。参赛的12位党员被分为4组,每组3人。必答题8道,每组依次回答,问题涉及如“中共中央在哪次会议上确定了抗日民族统一战线的策略”,“毛泽东‘政权是由枪杆子中取得’的思想是在什么场合提出的”等比较简单的问题。抢答题8道,难度略有提升,各组竞争激烈。情景题包括听音乐猜歌名、看图片猜人物、看视频猜场景等形式,通过各种多媒体手段回顾党史及其艺术表现形式。猜词题要求参赛同学在一分钟之内,通过语言、动作等表现历史事件和人物,同学们的表演趣味横生,将竞赛的氛围推向了高潮。 本次党史知识竞赛是新闻与传播学院开展的学生党团日联合主题教育系列活动之一。此次竞赛寓教于乐,同学们通过参与比赛,深入学习党史知识,坚定了自己的理想信念。