首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文
做永不退休的共产党员——建党献礼影片《杨善洲》在新闻与传播学院引发热议
发布日期:2011-08-28点击数:
8月26日下午3:00,响应北京大学党委的号召,新闻与传播学院教工党支部、学生党支部和新生党员代表共20余人在百周年纪念讲堂观众厅,观看了建党90周年献礼影片《杨善洲》,共同学习了党员领导干部的优秀楷模杨善洲同志的先进事迹和崇高精神。 原云南保山地委书记杨善洲在任时扎根基层、廉洁奉公;退休后辛勤耕耘荒山22年,并将价值3亿元的林场无偿上交给国家。他的先进事迹经媒体报道后,在社会上引发了强烈反响。胡锦涛总书记做出重要批示,要求广大党员干部向杨善洲同志学习。 新闻与传播学院党委高度重视此项工作,对观影人员名单、观影现场纪律、观影成果总结等相关事项作出了周密安排和部署,确保了活动的有序进行,为活动取得预期教育效果奠定了坚实的基础。学院广大党员干部积极参与了观影活动。影片中,面对恶劣自然环境的考验,个人利益与国家利益之间的抉择,杨善洲同志以对党无限的忠诚,坚持原则、不懈奋斗,以自己的实际行动诠释了一名共产党员应有的精神气质和人格内涵。影片中的一幕幕感人情节,给到场观影的同志们留下了极为深刻的印象,有的同志还十分动情地流下了眼泪。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要进一步学习杨善洲同志全心全意为人民服务的精神,继续加强党性修养,践行党员宗旨,做人民满意的好党员、好干部,为推进新一代新闻与传播人才培养、建设世界一流大学做出贡献。 此次,杨善洲同志的故事以电影胶片的形式再次感动北大,又一次为新闻与传播学院的师生党员树立了一座鲜活的精神丰碑,杨善洲同志平凡而光辉的一生,实践着共产党员的优良传统和高尚觉悟,是我们党迈向新的历史时期的宝贵遗产;他无愧为永不退休的共产党员。在本学年接下来的党员大会及党、团日主题教育活动中,新闻与传播学院将继续通过丰富多彩的形式,深入开展学习杨善洲事迹的相关活动,促进学院各项工作又好又快发展。

上一条:新闻与传播学院2011-2012学年第一次学生党支部工作会议顺利召开