首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院设立党委专题网站
发布日期:2012-02-28点击数:
为深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和刘延东国务委员在全校教师干部大会上的讲话精神,认真落实中共北京大学第十一届委员会全体会议精神,新闻与传播学院积极响应北京大学关于在基层党组织和党员中开展“服务群众树形象、示范引领创一流”活动的号召,在学院主页设立了党委专题网站。 学院党委书记冯支越表示,学院当前的各项工作,都紧紧围绕学校党委关于“开好党代会,加快创一流,迎接十八大”这一总体要求展开,与深入开展创先争优活动相结合,与落实中央领导同志提出的新要求、真正做到“示范引领、走在前列”相结合。学院党委建设专题网站,就是要为学院师生党员搭建好学习平台,加强学习型党组织建设,突出中心工作,开创新的、又好又快的发展局面,以实际行动迎接党的十八大、北京市委第十一次党代会和北京大学第十二次党代会的召开。 按照学校党委“各基层单位网页上设立党建专栏,亮出党员身份,亮明岗位职责,及时公布党建工作的计划、成果和总结”的总体要求,新闻与传播学院于2011年11月开始筹备建立学院党委网站,经过近两个月的精心准备,网站于2012年1月4日正式上线。 学院党委对网站建设作了周密部署,并对相关工作的开展进行了悉心指导。冯支越强调,党委网站要立足学院广大师生,引领党员、贴近党员,为党员群众服务。学院党委网站作为一个信息发布平台,涵盖党委简介、组织结构、规章制度、党委动态、党建工作、支部风采、理论学习等七个子栏目,学院党委将定期发布党委动态、党建工作、支部活动、理论学习等相关信息。党委网站的建立有助于学院师生了解党组织的工作动态,熟悉党组织的规章制度,展示基层党支部活动风采,有利于师生党员深入学习贯彻科学发展观和“两个讲话”精神。冯支越还特别指出,要在网站上公布各基层党支部负责人的联系方式,“要让学院师生在遇到困难时,能够第一时间找到党组织。” 党的十八大和北京大学第十二次党代会即将召开,新闻与传播学院党委将以此为契机,借助党委网站优质平台,及时组织学习和传达中共北京大学第十一届委员会全体会议精神,将学习贯彻全委会精神与全面加强学院党的建设工作紧密结合起来,与正在开展的“认真学习贯彻讲话精神、深入开展创先争优活动”紧密结合起来,努力提升学院党委服务师生、服务群众、服务社会的意识、能力和水平,示范引领、务求实效,为北京大学创建世界一流大学做出新的、更大的贡献。同时,学院还将利用新媒体专业优势,及时报道学习进程和学习成果,充分调动师生学习的积极性,营造学习贯彻全委会精神的浓厚氛围,以优异的工作成绩迎接第十二次党代会的胜利召开,向党的十八大献礼。