首页 >> 学术科研 >> 学术信息 >> 正文
24日晚新闻与传播专家论坛:数字电视在我国的发展
发布日期:2006-11-23点击数:
时间:周五(24号)晚18点  地点:理教203  题目:数字电视在我国的发展  主讲:北京中视联公司总裁 丁望星  热诚欢迎广大本科生、硕士生、博士生前来听讲! 附:中视联简介 2000年3月7日,中国数字电视产业联盟设立了以企业方式运营的联合技术实验室,即中视联数字系统有限公司。作为从事数字电视关键共性技术研究和开发的专业机构, 公司承担着国家高技术产业示范目---"数字电视业务平台和接收技术研究开发及产业化"。 中视联集中了一批精通数字电视技术的高级专业技术和管理人才,迅速建立起科学的研发生产和服务体系。 产品与技术已在国内多个省市得到了成功应用,标志着中视联已从技术研发走向市场和商业运。 为了适应中国数字电视产业的发展,中视联先后成立了中视联条件接收系统有限公司和中视联联合软件有限公司等合资子公司。 中视联致力于成为中国数字电视核心技术供应商,全力推动中国数字电视产业的健康发展。