首页 >> 学术科研 >> 学术信息 >> 正文
“好声音之父”John De Mol、优酷总裁古永锵、新传副院长陈刚北大高端对话
发布日期:2014-11-03点击数:
地点:北京大学新闻与传播学院报告厅(北大南门) 时间:2014年11月5日13:30-15:30 全球知名电视制作人John De Mol 1955年出生,这位荷兰人是电视业的大亨,也是电视真人秀的先锋,他曾凭借电视节目模式跻身福布斯财富500强(2005年)。John De Mol缔造了风靡全球的《老大哥》、《成交不成交》、《恐怖元素》等节目,同时也是《中国好声音》原版模式的创造者。他喜欢原创、创新,不愿重复自己;他敢于冒险、挑战极限,一次次刷新人们的认知。他总是先从荷兰开始试验,逐步将模式销售至英国、美国做大,然后就几乎坐等收钱。他的创新源泉来自哪里,又如何刺中各国不同文化间的市场商机? 中国互联网界的大佬古永锵专注于视频,在竞争对手纷纷烧钱购买美剧、韩剧及各大节目独播权时,他独辟蹊径,重视自身出品及内容创新。在互联网时代,什么样的内容更具互动、传播和运营价值? 北京大学新闻与传播学院副院长、传媒业专家陈刚在广告领域研究多年,他对中国电视业、互联网视频业有怎样的观察,作为北京大学的教授,他对于学生又有怎样的叮嘱? 互联网大佬、优酷土豆集团总裁古永锵、电视巨头John De Mol、传媒专家陈刚这三位专业不同、互有交叠的大佬之间,能碰撞出怎样的火花,对于综艺节目在互联网时代的发展趋势,他们又有各自怎样的解读?诚邀大家前来聆听本次对话,抢先了解全球综艺的发展与未来。