中文系老师首次为我院学生开课
发布日期:2006-09-17点击数:
本学期,我校中文系老师首次专门为我院学生开设的《古代文学》正式开课。 9月14日早上8点,一教308,中文系年轻教师李鹏飞博士给我院的同学们上了《古代文学》第一课。不算特别宽敞的教室里座无虚席,来上课的不仅有06级的同学,还有不少05级、04级的同学。由此,这门课在我院同学中的受欢迎程度可见一斑。 据悉,由于课程安排的时间较短,该课程将采用专题讲授的形式,主要介绍历史上重要的文学现象及文学家,并且注意解读这些现象,从多种角度客观全面的评价历史人物。 记者在课间随机采访了几位同学: “觉得老师是那种博览群书,知识渊博,在文学、历史、哲学等方面都很有研究的人,上课时觉得老师的很多推理和结论都让我受益颇深。” “现在我们经常可以听到一些对于媒体从业人员的专业技能&素质的负面评价,这门课的开设,对于我们这些未来传媒人来说无疑是大有裨益的,并不是说让我们的文章变得文采斐然,而是说让我们具备一定的文化积累和文化底蕴,而且老师在课上的讲授涉及到很多社会科学领域,比如文学、历史、哲学,这又可以让我们自觉地培养思辩意识,多角度全方位地看待某个人和某种社会现象,对我们自身多方面素质的提高大有帮助。”…… 相关链接; 李鹏飞,中文系博士, 2000年在《唐研究》上发表《论唐传奇中谐隐型精怪小说的渊源及流变》,2003年留校任教,同时从事研究工作。                                             (新传社记者 肖芳报道)