北京大学新闻传播学院程曼丽教授获第十一届范敬宜新闻教育良师奖
发布日期:2023-11-06点击数:

114日上午,第十一届范敬宜新闻教育奖颁奖典礼在清华大学主楼后厅举行。我院程曼丽教授获新闻教育良师奖。

“范敬宜新闻教育奖”是中国唯一一个新闻教育类奖项,由范敬宜新闻教育基金设立,每年评选一次,分设新闻学子奖、新闻教育良师奖和新闻教育良友奖三个奖项。自2013年设立以来,范敬宜新闻教育奖才从无到有、从小影响力到大影响力,逐渐成为中国新闻教育领域权威性奖项、标志性奖项,成为获奖者终身引以为荣的奖项,更重要的是,该奖项成为推动中国新闻教育高质量发展的精神平台。

程曼丽 发言

程曼丽教授在代表良师奖获得者发言时表示,范敬宜先生是我们国家声誉卓著的新闻界前辈和新闻教育家,也是自己非常敬重的一位师长,曾经向范老请教问题时的点点滴滴,包括他的音容笑貌,至今难忘。能获得以范老名字命名的奖项,对自己来说是莫大的鼓励和鞭策,正是因为师辈们的榜样力量以及他们的鼓励和扶掖,我们才能在学习和教育工作中成熟成长、不断进步,而我们的责任也正在于传承薪火,让他们的精神品格、学术思想和专业精神在新的历史条件下发扬光大。

第十一届范敬宜新闻教育奖获奖者名单如下:中国人民大学教授胡文龙,北京大学新闻传播学院教授、中央民族大学特聘教授程曼丽获新闻教育良师奖。人民日报社(上海分社)高级记者李泓冰获新闻教育良友奖。浙江大学丁增尼达、南京大学付思涵、中山大学胡世鑫、中国社会科学院大学李沐芸、中国传媒大学李玥、复旦大学卢奕财、南京师范大学陆地、中国人民大学王子伊、清华大学张岳怡、兰州大学赵普庆、华中科技大学周雨萌等11人获新闻学子奖。南京师范大学黄颖哲、武汉大学黄煜等11人获新闻学子提名奖。

上一条:南洋理工大学黄金辉传播与信息学院院长May Lwin访问我院
下一条:德化县与北京大学新闻与传播学院共建思政实践课教育基地签约仪式顺利举行