热烈庆祝北大新闻与传播学院建院20周年
发布日期:2021-05-29点击数: 来源: 北京大学校报

2021年5月28日上午,北京大学新闻与传播学院建院20周年庆祝大会暨新闻传播学科发展的新阶段、新理念、新格局论坛在北京大学英杰交流中心阳光厅举行。中华全国新闻工作者协会名誉主席、人民日报社原社长、北大新闻与传播学院首任院长邵华泽,北京大学校长郝平,新华社副社长刘思扬,北京大学副校长王博,中国人民大学副校长胡百精,光明日报原副总编辑沈卫星,中国社会科学院新闻与传播研究所副所长季为民,光明日报教育部副主任朱振国等出席了大会。国内外兄弟院校代表、海内外校友代表、校内各院系及职能部门负责人代表、媒体和企业代表,以及北大新闻与传播学院师生员工代表参加了大会。

大会开幕式现场

新闻与传播学院20年来的成就,离不开最初一批教育开拓者的付出与努力。其中,88岁高龄的邵华泽先生作为北京大学新闻与传播学院第一任院长,长期关注北大新闻传播人才培养,对中国新闻传播学科建设、新闻事业发展作出了突出贡献。郝平为邵华泽颁发了杰出贡献荣誉证书。

郝平为邵华泽颁发杰出贡献荣誉证书

在开幕式上,与会领导嘉宾、院友和师生代表分别作了发言,对新闻与传播学院成立以来取得的成绩给予肯定,并对学院未来的学科发展、人才培养寄予厚望。开幕式结束后,“新闻传播学科发展的新阶段、新理念、新格局”论坛举行。

责编:安宁

上一条:Happy Birthday, PKU School of Journalism and Communication!
下一条:新闻与传播学院庆祝建院20周年暨新闻传播学科发展的新阶段、新理念、新格局论坛举行