首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院2012届毕业生党员党课顺利举行
发布日期:2012-07-06点击数:
7月2日中午,新闻与传播学院2012届毕业生党员党课在北京大学校史馆顺利举行。北京大学党委副书记叶静漪,北京大学校史馆馆长马建钧,新闻与传播学院党委书记冯支越、副书记王洪波,团委书记吕晓轩、常务副书记马德林出席了活动。参与党课的还有新闻与传播学院全体本科、硕士及博士毕业生党员。 首先,新闻与传播学院党委副书记王洪波带领全体党员重温入党誓词,铭记在党旗面前的庄严承诺,坚定为共产主义奋斗终生的信仰。 毕业生党员代表2010级硕士研究生肖龙风发言。她表示,北大是中国共产党最早的活动基地,一代又一代的北大共产党人为国家民族的解放与振兴,为党和国家的各项事业做出了不可磨灭的贡献。今天的党课在校史馆开启了“毕业之旅”,是毕业生难忘的一次经历。肖龙凤承诺,身为党员,将秉承北大的光荣传统,秉承党和国家、学校和学院的殷切期望,肩负起光荣而艰巨的使命与责任,脚踏实地、义无反顾。 随后,新闻与传播学院党委书记冯支越寄语毕业生党员。他指出,随着北京大学第十二次党代会的胜利闭幕,希望大家用心学习相关工作报告,对北大带给学生党员的责任感和使命感有更加清晰的认识。此外,冯书记期望毕业生党员通过在学院接受的专业教育及党性教育,知荣辱、明是非、辨美丑,永葆先进性、引领时代潮,在今后的学习和工作中以党员的标准严格要求自己。 之后,北京大学党委副书记叶静漪为毕业生党员讲授主题党课。叶老师表示,很高兴参加由新闻与传播学院主办的毕业生党员党课。她指出,坚决惩治和有效预防腐败,关系人心向背和党的生死存亡。长期以来,学校高度重视党风廉政建设工作,以科学发展观为指导,不断推进具有北大特色的惩治和预防腐败体系建设,为建设世界一流大学的宏伟事业提供了坚强的政治保障。她希望本次党课能够对即将走向工作岗位的毕业生党员有所启发。 接着,叶老师结合自己的感悟与体会,带领毕业生党员参观了以“推进党风廉政建设 创建廉洁文化校园”为主题的反腐倡廉教育展。展览分为五个主题,分别是认识篇、制度篇、工作篇、成效篇和创建廉洁文化校园篇,每个专题各有侧重,融为一体,集中反映了北京大学近年来党风廉政建设的工作风貌和主要成就。参观的最后,叶静漪老师寄语毕业生党员,希望他们在新的人生道路上,始终坚定理想信念,坚守北大人的精神与气节,抵制各种不良诱惑。此外,她期望同学们从点滴的小事做起,严格要求自己,清白做人、认真做事,并祝愿大家有一个灿烂的前程。 新闻与传播学院2012届毕业生党员党课在热烈的掌声中圆满结束。参加此次党课的同学表示,在建党91周年之际,作为新一届的毕业生,他们将用实际行动践行自己的入党誓言,不忘时代赋予自身的责任与使命,为国家的繁荣与富强,学校的建设与发展做出自己的贡献。

上一条:争做时代先锋,全面成长成才:新闻与传播学院举办新生党员座谈会
下一条:新闻与传播学院举办“继承传统勇担青年使命,建言献策参与学校发展”学生党团日联合主题教育活动