首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院召开党的群众路线学生座谈会征集意见建议
发布日期:2013-10-15点击数:
10月10日下午1:00,新闻与传播学院党的群众路线意见建议征集学生座谈会在学院106室举行。会议邀请到北京大学党的群众路线教育实践活动第八督导组组长、光华管理学院王其文教授前来督导。学院党委书记冯支越,副院长程曼丽、陈刚,党委副书记王洪波参加会议并倾听来自学院各年级学生代表的意见与心声。 来自学院各个年级的近15名学生代表逐一发言。这些学生代表经过征集同学意见,结合自身学习生活体验,最终针对学科建设、人才培养模式、党建工作情况以及教学科研发展等多方面问题提出建议,传达心声。10级本科生何萍引用“新闻传播学院的学生是能够最好地理解这个社会的学生”,表达了对学院的不断进步的殷切希望。她提议学院应该从明确人才培养目标、利用学校优秀资源、重视实践平台建设、强调学生国际视野等多角度进行努力,不断追求发展,突破创新。13级学术硕士程曼祺在随后的发言中表达了她对于学院课程设置方面的看法。针对研究生专家讲座类课程内容衔接不流畅的问题,她提出了增设讲座内容介绍并提供相关阅读书目的建议。同时,程曼祺也建议学院可以通过加强计算机和数学方面的专业课程来更好地培养学生的专业技术、逻辑思维与数据处理等多重能力。12级专业硕士许畅同学结合自身实际,提出许多解决专业硕士日常学习问题的恳切建议。她对于双导师制度下学生与业界导师的联络问题、毕业论文的多形式化发展问题,课程时间冲突以及必修课和选修课的学分比例问题等情况一一进行反映,并提出了自己的思考与提议。 与会老师高度重视并认真记录了同学们提出的每一条建议,并针对同学们所反映的部分问题做了初步解答。党委书记冯支越表示,学院将进一步推进实习基地发挥实际作用,并努力发挥教师作用,构建校友联系平台,积极帮助毕业生顺利就业。陈曼丽副院长指出,学院将会尽快落实专业硕士双导师制度,切实依靠学界具有丰富经验的著名记者与编辑充实本院师资力量。程刚副院长则表示,目前新闻专业正处于学科转型的关键时期,学院应在结合北大特色的同时适应全球变化,努力做好学院的长期发展与建设。 王其文老师最后点评发言,“会议充分反映了老师对全体学生的关爱与学生对学院发展的关心。”他期待学院重视学生的意见建议,争取更加广泛地发挥学生在学院建设方面的重要作用,辅助学院工作越办越好。 本次座谈会是学院践行党的群众路线群众路线所开展的系列活动之一。座谈会搭建了学院领导与同学之间面对面接触的平台,为学生参与学院建设的打通了渠道,在帮助同学们切实解决问题的同时,推动学院的长远发展。

上一条:新闻与传播学院召开教工党员党的群众路线集体学习暨意见建议征集会
下一条:新闻与传播学院召开党支部书记群众路线教育实践活动座谈会