新闻与传播学院召开2012—2013学年秋季学期全体教职工大会
发布日期:2012-09-10点击数:
9月5日下午2:00,新闻与传播学院2012—2013学年秋季学期全体教职工大会在学院106会议室顺利召开。学院党政领导班子及学院全体教职工参加了会议。本次会议由常务副院长徐泓主持。 首先,常务副院长徐泓对上一学年学院的工作进行了简要回顾与总结,并代表学院领导对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢。在肯定既有成就的基础上,她勉励大家在新的学期同心同德,再接再厉,取得新的更大的成绩。徐泓老师就新学期的教学工作进行了细致部署。在本科生教学方面,徐老师表示将根据同学们在期末课程综合评估中提出的意见与建议,对现有的教学方案进行调整优化。此外,研究生教学培养模式将有所变化,学院将着力加强课程建设,不断探索、设计新的专业硕士版块。 副院长陈刚对学院科研工作进行了汇报,并系统介绍了本学期的工作安排。在对一系列重点科研、交流项目进行介绍的基础上,陈刚副院长着重强调了将于11月在北京大学举办的北京论坛,届时学院将承办“社会化媒体时代的创新与变革”分论坛,陈老师希望学院教师能够积极参与这一全球性的学术合作盛会,分享学院丰富的科研成果,展示学院扎实的科研实力。 随后,院党委副书记王洪波汇报了新学期的学生工作安排。王老师首先介绍了迎新与保研两项重要的手头工作,随后从学业学术、学生服务、重点关注的学生群体三个方面细致展开。王老师表示新学期将充分重视学业督导工作,引导学生回归课堂,以院系挑战杯为契机,在学院和学生中营造浓厚的学术氛围。同时,学院将一如既往地秉承和贯彻“精致化服务”的教育理念,不断适应新形势下的新要求,在与学生开展面对面交流的基础上,注重信息化渠道的建立与探索。同时,学院还将持续重点关注文艺体育特长生、少数民族学生以及留学生的学习与工作情况,通过学院关怀、朋辈计划等多种渠道送上真诚的关怀与帮助,以增强其归属感。 最后,院党委书记冯支越进行总结性发言。冯老师传达了朱善璐书记、周其凤校长在2012年秋季全校干部大会上的讲话精神,强调要狠抓队伍作风,净化校风、师风以及学风,并号召全体教职工深入学习和贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理在全国科技创新大会上的讲话以及刘延东国务委员在教育部直属高校工作咨询委员会第二十二次全体会议上的讲话精神。随后,冯老师对校党委的工作布置进行了详细说明,并着重介绍了学校为贯彻落实第十二次党代会的各项目标任务的工作机制,学院要按照学校总体要求,密切配合,将各项工作任务落到实处。 本次会议对新学期工作进行了提纲挈领式的部署和展望,有助于激励学院全体教职工以高昂的工作热情、科学的工作方法投入到科研、教学工作中去,有助于学院各部门上下一心、密切配合,向建立世界一流新闻与传播学院的宏伟目标不断迈进。